Clarín

Una asistencia y un golazo en apenas 16 minutos

Estaba encendido Leo. Habilitó a Philippe Coutinho en el primer gol y metió el segundo a su estilo.

-

En apenas 16 minutos Lionel Messi eclipsó un partido. Fue el dueño de todas las miradas. Porque le alcanzó ese corto lapso para mostrar su repertorio, con una excelente asistencia a Philippe Coutinho para el 1-0 y una definición perfecta, bien de Leo para el 2-0: arranque por derecha y zurdazo inapelable abajo.

Todo fue de Messi en ese comienzo electrizan­te, el fútbol y el dramatismo. Porque un minuto más tarde de su perla, de su festejo y de empezar a llevar de la mano a Barcelona otra vez a la cima de la Liga española, se hizo un silencio sepulcral en el Camp Nou. Esa caída que alarmó a todos.

Antes de esa escena, Barcelona había jugado un primer cuarto de hora sensaciona­l y lograba sacar ventaja en un partido duro ante el Sevilla del Mudo Vázquez y Ever Banega. Con el poder de fuego de su ataque y con el aporte siempre puntual del arquero Ter Stegen, el equipo de Valverde volvió a mostrar lo mejor de su rendimient­o en un partido clave, justo antes del clásico contra el Real Madrid que se jugará el próximo domingo en el Santiago Bernabéu.

De yapa, Luis Suárez se sacó la mufa y volvió al gol tras 570 minutos, con un penal que el propio uruguayo generó. El descuento de Pablo Saravia a diez minutos del final fue el premio consuelo para un equipo que supo jugar de igual a igual en el Camp Nou y tuvo un par de chances de acortar más el marcador. Allí chocó con Ter Stegen. Luego llegaron los goles de Rakitic para el Barça y la respuesta de Luis Munir para cerrar el 4-2.

Con esta victoria el Barcelona salta a la cima junto con el sorprenden­te Alavés, que el viernes le había ganado 1-0 al Celta de Vigo como visitante. Y espera a un Real Madrid en crisis. ■

?? REUTERS ?? Un clásico de Leo. Encaró de derecha en diagonal y definió abajo, al palo derecho del arquero.
REUTERS Un clásico de Leo. Encaró de derecha en diagonal y definió abajo, al palo derecho del arquero.