Clarín

A Atlético hay que tomarlo en serio

El vencedor suma una racha de diez partidos invicto como local con seis triunfos y cuatro empates.

- Juan Manuel Rovira tucuman@clarin.com

Hace mucho tiempo que Atlético ya no es “ese” Atlético, el “recién ascendido”. Porque este Atlético, el de que todos hablan, se ganó un nombre y un respeto en la Superliga a base de resultados. El equipo tucumano continúa ratificand­o que hay una idea superior a cualquiera de los nombres que varían entre las formacione­s titulares que propone Ricardo Zielinski, el dueño del pizarrón.

Los 22 puntos cosechados en el torneo, haber llegado en el pasado a una final de Copa Argentina y haber jugado este año de nuevo la Copa Libertador­es y haber terminado entre los ocho mejores del continente. Todo el combo mantiene en un estado ideal a Atlético Tucumán, que marcha segundo en el torneo doméstico.

Atlético hizo de su plantel una comunidad que vive para el gol. Son nueve los jugadores que marcaron, teniendo a Rodríguez y Aliendro como los máximos referentes.

Atlético supo mantenerse entre los equipos del pelotón de arriba gracias a su buena racha en condición de dueño de casa. En el Monumental derrotó por 2 a 1 a Central, pero además fue el que tuvo las acciones más claras durante los 90 minutos.

Aunque en un momento se las vio negras por el tanto de Fernando Zampedri. Sí, el entrerrian­o que se convirtió en uno de los jugadores más queridos por los hinchas por el gol que convirtió ante El Nacional en un encuentro histórico para el fútbol tucumano en la Libertador­es 2017, metió el primer tanto del partido y, enseguida, miró a la tribuna y juntó sus dos manos en una clara señal de perdón por lo hecho.

Pareció que Atlético se iría al descanso abajo en el marcador, pero todo cambió en los últimos 15 minutos. Primero Mauro Ma-

?? DELFO RODRIGUEZ ?? Pulga. Rodríguez señaló el gol de la victoria.
DELFO RODRIGUEZ Pulga. Rodríguez señaló el gol de la victoria.