Clarín

Goleada de Chicago para instalarse en la punta

-

Tres goles de Juan Sánchez Sotelo le sirvieron a Nueva Chicago para recuperar momentánea­mente el liderazgo de la Primera B Nacional, con 22 puntos. Porque hoy se juega otro partido importante entre los que integran el lote de los de arriba entre Sarmiento de Junín y Arsenal de Sarandí, a las 20 (transmite TyC Play). Si el local, que tiene 21 unidades, empata, la punta será compartida. Si gana, liderará en soledad. Los dirigidos por Sergio Rondina acumulan 18 puntos.

La victoria de Chicago por 4 a 1 sobre Gimnasia de Mendoza en Mataderos por la fecha 10 se terminó de cerrar con el triplete del delantero surgido en Racing en una ráfaga de menos de 20 minutos de la segunda etapa. Ya se imponía Chicago desde los 5 minutos con un tanto de Nicolás Franco. Pero los mendocinos, en el nacimiento del complement­o, a los 3, igualaron por intermedio de Emanuel García. El vendaval de goles de Sánchez Sotelo llegó a los 12, a los 20 (mediante la conversión de un penal) y a los 31 minutos.

Anoche, además, Defensores de Belgrano superó 2 a 1 de visitante a Quilmes (goles de Ezequiel Aguirre y de Martín Pérez Guedes, descontó Augusto Max); Ferro 2 (Enzo Díaz y Nicolás Sansotre, en contra)-Villa Dálmine 0 y Olimpo 2 (Axel Rodríguez y Nicolás Arrechea, en contra)Almagro 0.

Por la fecha 15 de la B Metropolit­ana, Barracas Central quedó segundo en el torneo con 27 puntos al vencer 2 a Estudiante­s de Buenos Aires, el líder, que tiene 30. Además jugaron Fénix 1-Acassuso 0 y San Telmo 0-UAI Urquiza 1.

Primera C: por la fecha 15, Deportivo Laferrere 2-Midland 0; Deportivo Merlo 2-Central Córdoba de Rosario 1 y El Porvenir 1-Ituzaingo 1.

Primera D: fecha 11, Claypole 0Puerto Nuevo 1. ■