Clarín

Francia, último campeón, venció a Uruguay y le sumó su cuarta derrota seguida

Giroud, de penal, marcó la diferencia en el arranque del segundo tiempo. Brasil derrotó a Camerún por 1 a 0.

-

“No me hace ninguna gracia perder cuatro partidos consecutiv­os, pero si hubiéramos ganado tampoco significar­ía nada. A veces se aprende más de las derrotas que de las victorias, que son muy engañosas”, declaró Oscar Washington Tabarez tras el 1 a 0 de Francia ante Uruguay en el amistoso disputado en el Stade Francia.

Olivier Giroud, de penal a los 6 minutos del segundo tiempo, anotó el gol que le dio el triunfo al campeón mundial. La infracción se originó en una mano de Martín Cáceres dentro del área.

Francia se adueñó de la iniciativa en el mediocampo desde el arranque y dominó a un flojo Uruguay, que se replegó para defenderse y dejó muchos espacios. “El rival nos superó, sobre todo en los 15 o 20 primeros minutos. De ahí en adelante fue un partido muy parejo”, opinó Tabárez.

El saldo negativo para los locales fue la lesión en el hombro derecho de Kylian Mbappé (ver PSG...), quien tuvo que salir reemplazad­o.

Mientras Francia venía de quedar eliminado de la fase final de la Liga de las Naciones, Uruguay perdió los cuatro amistosos que jugó en las dos últimas fechas FIFA.

Brasil derrotó a Camerún por 1 a 0 con un gol de Richarliso­n en el minuto final del primer tiempo. En ese partido también salió lesionado Neymar (ver PSG...) en la pierna derecha. Italia venció a Estados Unidos por 1 a 0 con un tanto de Mateo Politano sobre la hora. Sudáfrica y Paraguay empataron 1 a 1: Federico Santander puso arriba a los paraguayos y en el minuto final Percy Tau igualó. ■

?? EFE ?? Gol. Campaña se estira pero no puede impedir el acierto de Giroud.
EFE Gol. Campaña se estira pero no puede impedir el acierto de Giroud.