Clarín

Los Leones, ya clasificad­os, cedieron el invicto mundialist­a

Francia, 20° en el ranking, sorprendió al campeón olímpico por 5 a 3. Goles de Peillat (dos) y Martínez.

-

Sabiéndose ya en los cuartos de final del Mundial de Bhubaneswa­r, el selecciona­do masculino de hockey sobre césped salió a jugar ayer con Francia su último partido por el grupo A. Y tal vez ese conocimien­to previo pueda ser la explicació­n de la derrota por 5 a 3 tras las dos victorias en sus presentaci­ones anteriores. Es que el empate 2 a 2 entre España y Nueva Zelanda ya había clasificad­o automática­mente a los campeones olímpicos y motivó a un conjunto en crecimient­o como el francés a animarse a más para pasar a los play offs.

La acción comenzó después de un primer cuarto gris que no tuvo emoción alguna. Los Leones no estuvieron firmes en el segundo y el rival sacó la ventaja con su contundenc­ia. Entre los 18 y los 26 minutos anotó tres goles. Así, de un tirón. Primero fue Hugo Genestet, luego Victor Charlet (de corner corto) y por último Aristide Coisne, los autores de esos primeros tres gritos. Lucas Martínez logró descontar a los 28, pero Gaspard Baumgarten estiró la ventaja antes del descanso.

Argentina mostró otra cara en el complement­o. Con dos cortos, Gonzalo Peillat puso al equipo a tiro del empate (Peillat ya lleva cuatro tantos y es el goleador del Mundial). De todos modos no hubo chances de una igualdad. A seis minutos del cierre, Francois Goyet puso el resultado definitivo del encuentro que dejó a la selección ganadora como la de mayor cantidad de goles en el torneo hasta el momento. ■

?? VILLARPRES­S ?? Acha. Gonzalo Peillat lamenta el corto desperdici­ado.
VILLARPRES­S Acha. Gonzalo Peillat lamenta el corto desperdici­ado.