Clarín

Mineiro empezó a jugar la revancha desde que Boca llegó al aeropuerto

Demoraron al plantel exigiendo testeos de Covid. Habrá penales si igualan 0-0. Si empatan con goles, pasa Boca.

-

Vaya partido habrá esta noche. Luego del polémico 0-0 de la Bombonera donde el VAR fue protagonis­ta, ahora el escenario será el Mineirao para que Boca se juegue parte del semestre en la revancha de los octavos ante Atlético Mineiro.

Si repiten el marcador pasarán a la tanda de penales. Cualquier empate con goles, clasificar­á a Boca.

Sin embargo, el duelo ya empezó a jugarse mucho antes. Bien de Copa Libertador­es.

La delegación de Boca fue demorada a sus llegada al aeropuerto de esta ciudad. Al parecer, las autoridade­s de Migracione­s pidieron hacer testeos de Covid a pesar de que Boca llevaba los certificad­os de los realizados en Buenos Aires el domingo por la noche. También tenían los PCR que pide la Conmebol.

Fuentes del grupo argentino deslizaron que se trató de una revancha del Mineiro porque cuando los brasileños fueron a Buenos Aires sufrieron una demora parecida por al exigencia de testeos. “Nos trataron muy mal”, había dicho el presidente del Galo, Sergio Coelho quien dio a entender que en la revancha habría un trato parecido.

Por eso, los jugadores fueron demorados en el aeropuerto. Luego de

un par de horas se habilitó la entrada al país.

Miguel Russo no confirmó a sus titulares. Cuca tampoco. Esconden, como es habitual en estas instancias y en dos viejos zorros de la Copa.

En el único ensayo antes del viaje a Brasil, el técnico paró el mismo equipo de la ida. Jugó bien Boca la semana pasada y la mala actuación del árbitro colombiano Rojas en colaboraci­ón con el paraguayo Derlis López a cargo del VAR le negaron un gol legítimo al equipo argentino. Los dos árbitros fueron suspendido­s por tiempos indetermin­ado por la Conmebol.

Para el partido de esta noche fue designado el uruguayo Esteban Ostojich quien controló la final de la Copa América.

Más allá de ese incidente y del buen juego de su equipo, Russo sabe que Mineiro tendrá una actitud diferente jugando en su casa. Entonces esprobable que deje a Villa y Pavón de punta y saque a Briasco para reforzar la zona media.

En la apertura del torneo local, Boca empató 1-.1 de visitante con Unión y presentó una dormación alternativ­a. Pavón fue el único de los que se perfilan para ser titular esta noche que jugó los 90 en Santa Fe mientras que Weigandt y Rolón entraron en el segundo tiempo y Sandez en los últimos cuatro minutos por el debutante Barco. Por el contrario, Obando, quien podría ser el cuarto volante en lugar de Briasco, jugó los primeros 70 minutos ante Unión.w