Clarín

El “Canalla” demoró en hacer la diferencia con Godoy Cruz

- ROSARIO. CORRESPONS­ALIA

Mientras el foco de atención estaba puesto en la negociació­n con Carlos Tévez, Central venció a Godoy Cruz por 1 a 0 y consiguió su primera victoria del campeonato. El Canalla tuvo todo a su favor en una mala noche de los mendocinos, pero recién abrió el marcador en el final del partido.

Después del fracaso del ciclo de Leandro Somoza, la Academia no pudo disimular su falta de peso ofensivo, pero salió favorecido en el cruce con un rival que apostó muy poco a ser el protagonis­ta de la noche. Los locales necesitaro­n dos penales para conquistar su primer gol del campeonato. Antes de la definición de Gaspar Servio, Diego Rodríguez le atajó el primer remate a Lucas Gamba y fue una de las figuras de un encuentro de bajo nivel.

Los visitantes priorizaro­n el funcionami­ento de su línea de cinco defensores y eso les permitió evitar desbordes, pero el esquema empezó a hacer agua en el complement­o. A Nelson Acevedo le faltó compañía en el mediocampo y Salomón Rodríguez quedó más solo aún a medida que Martín Ojeda se retrasaba para iniciar las jugadas de ataque.

El mejor momento de la noche para los dirigidos por Germán Rivarola fue el primer cuarto de hora del segundo tiempo. No obstante, la balanza recién se inclinó a su favor cerca del final. Néstor Breitenbru­ch fue expulsado por dos amonestaci­ones en apenas 5 minutos y los rosarinos encontraro­n algunos espacios más para jugar por abajo cuando parecía que la única alternativ­a en ataque era la vía aérea.

No fueron muchos los momentos en los que Godoy Cruz se alejó del fondo y tampoco supo contragolp­ear. Este planteo le permitió a Central tener la pelota más tiempo, de modo que prácticame­nte no sufrió en defensa, ni siquiera cuando se replegaron y los mendocinos salieron a buscar el empate en los últimos minutos. Al mismo tiempo, quedó en evidencia que el próximo técnico deberá trabajar mucho para convertir al Canalla en un equipo peligroso a nivel ofensivo.