Clarín

Huracán no levanta y esta vez lo amargó Unión, que así salió del último lugar

El Globo generó muchas situacione­s, pero falló o chocó con el arquero Mele. La visita aprovechó su chance.

-

Mientras de a poco Unión se va escapando de los últimos puestos y de la zona roja de la tabla de promedios del descenso, Huracán sigue sin levantar cabeza, sumó una nueva derrota y todavía no logró ganar en el ciclo de Sebastián Battaglia (tres empates y una derrota).

Tampoco es que el Tatengue sea una maravilla. En la primera llegada que tuvo, a los 22 del primer tiempo, aprovechó un débil doble rechazo de Fattori, tras un centro de Zenón, y Luna Diale marcó el primero con un zurdazo cruzado. Hasta ese momento, el local se insinuaba mejor y peligroso, pero después del gol visitante se desmoronó. No tuvo claridad para llegar al arco de Mele y Unión, un poco más ordenado, controló el juego con cierta tranquilid­ad. Por eso, el equipo fue despedido por silbidos por sus hinchas, preocupado­s por el rendimient­o general.

Claro que la parte final fue muy diferente. La actitud de Huracán fue igual o mejor que los minutos iniciales. Se fueron acumulando los méritos del Globo por llegar al empate. Primero fue una gran atajada de Mele que evitó el 1-1, después el arquero atrapó un cabezazo de Cóccaro, luego un remate de Juanchón García reventó el travesaño. En menos de quince minutos, generó tres situacione­s claras, mucho más que en los primeros 45 minutos.

A los 15, el local logró convertir pero todo fue anulado por posición adelantada. A los 25, hubo un gran desborde de Ibáñez, quien tiró el centro y Garro, de cabeza, le erró al arco. A los 37 minutos, Cordero entró por el medio pero no llegó a empujar la pelota.

Unión se defendió y hubo mucho mérito de su arquero para evitar la caída de su valla.■

?? ?? La decepción. Los rostros de los jugadores de Huracán lo dicen todo.
La decepción. Los rostros de los jugadores de Huracán lo dicen todo.