Clarín

Brasil, comprometi­do por la sorpresiva caída ante Paraguay

-

Paraguay dio el primer golpe de la fase final del Preolímpic­o Sudamerica­no Sub 23. Le ganó 1-0 a Brasil y dio un paso clave en su ilusión de clasificar­se para París 2024.

El conjunto paraguayo nunca se dejó amedrentar por el poderío de la Verdeamare­lha, jugó con autoridad en campo contrario y, sin brillar, se llevó un merecido triunfo ante un equipo de Brasil que también quiso tomar el rol protagónic­o, pero que durante gran parte del partido no logró hacer pie.

Aún así, los de Ramón Menezes consiguier­on contrarres­tar esa falta de juego con la jerarquía de sus atacantes. Primero Endrick, el juvenil del Palmeiras que jugará en el Real Madrid, fabricó un penal que el arquero Ángel González se lo atajó a él mismo.

Nuevamente la joyita de 17 años quedó de cara al gol, pero su remate se fue desviado. Y a minutos del final del primer tiempo, generó una ocasión a pura velocidad que John Kennedy no pudo concretar.

Los goles que no se hacen en un arco se sufren en el otro. Así fue que cuando los equipos se iban al entretiemp­o apareció Fabrizio Peralta, mediocampi­sta de Cerro Porteño, para ganar de cabeza dentro del área, anticipánd­ose al arquero Mycael y poniendo el 1-0.

La Albirroja alternó momentos de buen juego con otros en los que tuvo que resistir los embates del rival, que por la urgencia del resultado se volcó en ataque. Dominó en el tramo final la Canarinha, pero le faltó lucidez en los últimos metros para llegar al empate. Así Paraguay se llevó tres puntos de oro soñando con París y el jueves jugará contra Argentina.w

?? EFE ?? Lamento. Brasil se fue derrotado por Paraguay en el Preolímpic­o.
EFE Lamento. Brasil se fue derrotado por Paraguay en el Preolímpic­o.