Clarín

Defensa profundizó la crisis de un Tigre silbado

- nlanzillot­ta@clarin.com

En Victoria ganó el que tuvo a alguien capaz de mandar al fondo de la red la infinidad de situacione­s de gol en ambas áreas, principalm­ente la defendida por un Tigre que profundizó su crisis. De la mano de Nicolás Fernández, Defensa y Justicia le ganó 1-0 y dejó a Néstor Gorosito caminando por la cornisa. El Matador no ganó en la Copa de la Liga, no convirtió goles en cinco partidos y perdió cuatro encuentros consecutiv­os luego del empate en la primera fecha.

Más allá del ida y vuelta que se generó en el segundo tiempo, el visitante mereció llevarse los tres puntos porque en la etapa inicial había sido amplio dominador aunque no pudo concretar ninguna de las claras situacione­s que tuvo frente a Matías Tagliamont­e. Un cabezazo de Rodrigo Bogarín a un palo, dos remates de Uvita Fernández por arriba y otro cruzado de Luciano Herrera... La falta de puntería le jugaba una mala pasada al conjunto de Florencio Varela.

Tigre no lograba controlar los ataques de su adversario, que pasaba con gran facilidad por la zona del medio y encontraba abierta a la defensa. Demasiadas facilidade­s le brindó el dueño de casa al elenco de Julio Vaccari, al que solamente le faltaba acertarle al arco.

Casi paga caro no aprovechar su gran momento en la tarde de Victoria. Es que los de Pipo emparejaro­n el trámite después del descanso. Entró Matías Espíndola por Tomás Fernández y el local salió con otro empuje, con otra decisión. Se planteó un palo y palo con el círculo central como zona de paso rápido. Y el encuentro se abrió para cualquiera de los dos.

Pero el único que acertó fue Uvita luego de una buena jugada por la derecha del ingresado Kevin López. Fernández enganchó y definió de zurda.

Cristopher Fiermarin se vistió de héroe al achicar rápido y ahogarle el gol a Nicolás Contín (buen envío aéreo de Martín Ortega). Y Tigre se quedó otra vez sin nada. O, mejor dicho, con una silbatina general que le dejó su gente.w