Clarín

Ángel Correa firmó un doblete en el plan perfecto de Simeone

-

Con la mirada puesta en la ida de los octavos de final lde la Champions League frente a Inter, en Milán, Diego Simeone puso un equipo alternativ­o para recibir a Las Palmas, por la fecha 25 de la Liga de España, pero con un talismán: el argentino Ángel Correa, autor de dos goles y una asistencia en el 5-0 en el estadio Metropolit­ano.

Correa pudo haber convertir un hat trick de no ser por su generosida­d para el 2-0 parcial. Es que presionó arriba y robó la pelota para luego cedérsela a Marcos Llorente, que volvió a castigar al arquero Álvaro Valles como cinco minutos antes lo había hecho en su primer gol tras una serie de rebotes.

Los gritos de Angelito llegaron en el segundo tiempo. El primero fue un lujo: gran definición de volea a la vuelta del descanso. Más tarde, se hizo cargo de un penal que el árbitro Jorge Figueroa vía VAR por una falta de Marvin sobre Samuel Lino. El arquero de Las Palmas nada pudo hacer para contener un remate con dirección al ángulo.

Con el partido sentenciad­o, el Cholo Simeone mandó a la cancha a varias de sus estrellas -excepto Hermoso y Griezmann- y Memphis Depay sentenció la goleada y certificó el plan perfecto del DT argentino a la espera de un final de febrero infernal, con visitas a Milán y a San Mamés con la Champions y la Copa del Rey en juego

En el otro partido destacado de la jornada, Barcelona logró una agónica victoria como visitante sobre Celta por 2-1. Había abierto el marcador Robert Lewandowsk­i, pero Iago Aspas lo igualó para los gallegos. El empate se rompió en el séptimo minuto de descuento cuando el ariete polaco acertó un panel.

Además, también ayer, Osasuna le ganó 2-0 a Cádiz y Valencia y Sevilla igualaron sin goles. Hoy, desde las 10 (ESPN) el líder Real Madrid visita a Rayo Vallecano y a partir de las 17 Athletic de Bilbao recibe al escolta Girona. ■