Clarín

A Mbappé lo dejaron un rato en el banco: ¿castigo?

Luis Enrique lo puso de suplente en el 2-0 ante Nantes. Después entró y de penal definió el partido para PSG.

-

¿Dosificaci­ón física a sabiendas de que su equipo es cómodo líder de la Ligue 1 a las puertas del tramo más decisivo de la temporada? ¿O mensaje enviado a Kylian Mbappé de que “el equipo prima sobre toda individual­idad”, como había expresado el DT español Luis Enrique? En todo caso, Paris Saint Germain se evitó un problema gracias a la decisiva entrada del delantero en el segundo tiempo, que logró un penal después de una falta en el área de Nathan Zézé.

Impermeabl­e a la presión, Mbappé no falló y lo celebró mirando fijamente a la cámara. Todo después de haber arrancado sentado en el banco de suplentes e ingresado a falta de 30 minutos para el final del partido. Todo después de que el goleador del último Mundial le anunciara a su patrón qatarí, Nasser Al Khelaifi, que en junio se irá del club.

Así, con un primer gol de Lucas Hernández y ese disparo desde los 12 pasos provocado y convertido por Mbappé, el PSG le ganó como visitante por 2-0 a Nantes y cuenta provisiona­lmente con 14 puntos de ventaja sobre Niza (2º), que perdió por 1-0 en Lyon el viernes.

Aunque pareció mostrar un semblante serio a su llegada al estadio de la Beaujoire, Mbappé esbozó una sonrisa al convertir la pena máxima, que significó su 21º gol en Ligue 1.

Felizmente para los parisinos, el Nantes desperdici­ó numerosas ocasiones de gol, la mayoría de ellas salvadas por el arquero italiano Gianluigi Donnarumma , que además tuvo ayuda de un palo.

Además de Mbappé, también comenzó el choque en el banco otro de los baluartes de la línea ofensiva del PSG, Ousmane Dembélé, cuya entrada al terreno de juego también contribuyó a dar más dinamismo al equipo. ■