Clarín

Triplete de Dybala, el primero en Roma

-

El argentino Paulo Dybala es el mejor jugador de la Roma de Daniele De Rossi y ayer regaló a su equipo la victoria ante el Torino (3-2) con un triplete, el primero con los gialloross­i y el séptimo de su carrera, con el que volvió a exhibir su superiorid­ad y mantiene muy vivo el sueño de devolver a la Loba a la Champions League.

Fue una exhibición de Dybala en el Olímpico de Roma. No se puede resumir mejor el partido de la Joya ante su gente en uno de los duelos más importante­s del calendario de febrero, ante un rival directo por las plazas europeas como el Torino.

Tras el agónico triunfo por penales ante el Feyenoord en Europa League del pasado jueves, la rutina de la Serie A brindó la oportunida­d perfecta a Roma -sin Leandro Paredes, todavía lesionado- de alargar su gran estado de forma, de mantener las opciones vivas de soñar con la Champions League y de dejar atrás a un rival tozudo como el ‘Toro’, que buscaba enganchars­e a la pelea por Europa.

Y apareció Dybala para solucionar­lo todo él solo. El argentino, campeón del mundo en Qatar 2022, convirtió el penal cometido sobre su compañero iraní Sardar Azmoun y señaló el camino a sus compañeros.

Más allá del empate transitori­o de Duvan Zapata, la victoria del local no peligró por culpa de Dybala.

Hizo el segundo con un disparo desde fuera del área. Y, a falta de 20 minutos, se encargó de disipar cualquier atisbo de sorpresa con una jugada que cocinó con el belga Romelu Lukaku. Dean Huijsen, en contra, le dio el descuento a la visita, sólo para la estadístic­a.

En el otro partido de la Serie A, Fiorentina le remontó a Lazio y le ganó 2-1. Fueron titulares Nico González y Lucas Beltrán mientras que Gino Infantino estuvo en el banco y Valentin Castellano­s jugó los últimos 13 minutos en el equipo romano.

?? ?? Paulo. Se la lleva. Marcó un hat trick por séptima vez en su carrera.
Paulo. Se la lleva. Marcó un hat trick por séptima vez en su carrera.