Clarín

Haaland dio un recital de cinco goles en la fiesta de Manchester City

El equipo de Pep venció 6-2 al Luton por la FA Cup. Julián Alvarez entró por el noruego en la segunda parte.

-

Aunque el rival sea débil, aunque no haya equivalenc­ias, cinco goles no es fácil de hacer. El noruego Earling Haaland marcó los primeros cinco del 6-2 del Manchester City al Luton que dio el pase a cuartos de final de la FA Cup a los citizens.

Es la segunda vez que Haaland marca cinco goles en un partido. Lo había hecho en la vuelta de los octavos de la Champions League del año pasado, en el 7-0 al Leipzig. Fue su octavo partido con al menos tres goles en año y medio con el City aunque en los últimos siete partidos, desde el regreso de su lesión el 31 de enero, sólo había convertido tres veces. Ahora lleva ya 30 goles esta temporada, 17 en Premier League, cinco en FA Cup y seis en Champions.

Una vez más, Pep Guardiola dejó en el banco a Julián Alvarez, como en la pasada fecha de la Premier ante el Bournemout­h. El sábado le dio 16 minutos al hacerlo ingresar por el noruego y ayer, el campeón mundial volvió a reemplazar a Haaland en los últimos 14.

El equipo jugó con Ortega; Walker, Stones, Akanji, Aké; Kovacic, Matheus, De Bruyne, Bernardo Silva; Grealish; Haaland. A los 37 cuando estaba dos goles arriba sacó a Grealish y puso a Doku. Junto a Julián, entraron Bobb por Stones, Gómez por Aké y Lewis por Silva.

El recital de Haaland tuvo un socio de lujo en el belga Kevin de Bruyne quien le dio cuatro asistencia­s. El noruego marcó a los 3, 18 y 40 del primer tiempo y a los 10 y 13 de la segunda parte. Kovacic cerró a los 28. Para el Luton hubo doblete de Clark a los 45 y a los 7 del complement­o con los que había achicado sorpresiva­mente la diferencia a un solo tanto. Luego vino la segunda parte del recital de Haaland, los cambios de Guardilla y la frutilla en el postre de Kovacic.

Era previsible la victoria del City, escolta a un punto del Liverpool en la Premier. En tanto que Luton es uno de los tres que ocupan puestos de descenso. Fue casi un entrenamie­nto para el City que el domingo jugará el derby con United, de local.

En los otros partidos de ayer se clasificar­on Leicester al vencer 10 al Bournemout­h con gol de Issahku a los 105 minutos del suplementa­rio. Los penales decidieron la suerte del otro encuentro tras el 1-1 del tiempo reglamenta­rio y del alargue. En los penales, Newcastle le ganó 4-3 a Blackburn.

El lunes había logrado el pase el modesto Coventry, de segunda división, que goleó 5-0 a Maldestone, de tercera categoría.

Hoy juegan Chelsea-Leeds, Liverpool-Southampto­n, Nottingham-Manchester United y Wolverhamp­ton-Brighton. Habrá presencias argentinas con las participac­iones de Enzo Fernández, Alexis Mac Allister, Gonzalo Montiel, Nicolás Domínguez, Lisandro Martínez, Alejandro Garnacho y Facundo Buonanotte. ■

?? ??
 ?? ?? Matador. Haaland celebra su quinto tanto. Lleva 30 goles en la temporada en todas las competicio­nes.