Clarín

Colapinto se equivocó y quedó lejos en el sprint

El pilarense se retrasó en la vuelta de formación y debió haber salido desde boxes en la F 2. Castigado terminó 18°.

-

Un error en el momento de la partida condenó a Franco Colapinto a un poco gratifican­te 18° puesto en la carrera sprint de la Fórmula 2 que se desarrolló ayer en Sakhir con miras al Gran Premio de Bahrein, la primera fecha de la temporada de la categoría que oficia como telonera de la Fórmula 1.

El piloto pilaense de 20 años había conseguido el 16° registro en la clasificac­ión del jueves y había ganado un lugar extra en la grilla como consecuenc­ia de la exclusión del indio Kush Maini luego de que se le detectara una infracción en la altura de la traca externa delantera izquierda de su auto.

Por ello Colapinto ocupó el 15° lugar de la partida. Sin embargo se retrasó en la vuelta de formación y eso terminó sellando su destino. Es que no tendría que haber salido desde la parrilla a la que llegó luego de esquivar algunos autos que ya estaban en su posición sino que debería haberlo hecho desde los boxes.

De acuerdo al informe de los comisarios de pista, Colapinto perdió posiciones en el comienzo de la vuelta de formación -aparenteme­nte por un problema con el embrague que lo detuvo unos segundosy no logró recuperarl­as antes de alcanzar una línea previament­e establecid­a por las autoridade­s. Al no poder llegar a su lugar original a tiempo el procedimie­nto indica que el piloto tiene que comenzar la carrera desde los boxes. No lo hizo y por eso recibió la sanción.

En la novena vuelta, cuando se mantenía 12°, fue notificado de que debía cumplir un stop and go de 10 segundos en los boxes por el error.

Esa situación lo hizo caer al 20° y penúltimo lugar sólo delante del mexicano Rafael Villagómez (había perdido casi una vuelta). Desde allí Colapinto, a bordo del auto número 12 del equipo MP Motorsport, intentó remontar en los últimos 14 giros de la competenci­a, pero sólo pudo llegar hasta la 18ª ubicación.w