Clarín

Colapinto largó 15°, se lució y terminó sexto en la Fórmula 2

-

Con un muy destacado avance en las 32 vueltas de la carrera, Franco Colapinto finalizó sexto en el Gran Premio de Bahrein de Fórmula 2 que se disputó ayer en Sakhir, sumó sus primeros puntos del año y de esa forma completó con una sonrisa su primer fin de semana de competenci­a en la temporada de la categoría que oficia como telonera de la Fórmula 1.

Fue la mejor carrera en la categoría para un argentino en casi 18 años. La última fue la del tercer puesto que consiguió José María López el 16 de julio de 2006 en Magny Cours.

El piloto pilarense de 20 años, quien el viernes había finalizado 18° en la carrera sprint como consecuenc­ia de una sanción de 10 segundos por ubicar mal su auto en el momento de la largada, partió desde el 15° puesto pero gracias a una buena estrategia de los neumáticos y una conducción audaz avanzó hasta meterse en la zona de puntuación: así cosechó 8 unidades.

“Toda la carrera fue arriesgada y tuve que realizar muchos sobrepasos al límite. Fue una buena competenci­a, con un buen resultado para mí después de una clasificac­ión un poco frustrante. Haber recuperado tanto hoy y haber tenido un buen ritmo me deja un poco más contento para lo que viene”, destacó el piloto del equipo MP Motorsport que además es miembro de la Academia Williams.

La carrera fue ganada por el barbadense Zane Maloney, quien ya se había impuesto en el sprint y ayer superó por cuatro segundos y 621 milésimas al español Josep María Martí y por 11 segundos y 781 milésimas al estonio Paul Aron. Completaro­n los cinco primeros puestos el inglés Zak O’Sullivan y el brasileño Gabriel Bortoleto.

Maloney encabeza el campeonato con 36 puntos seguido por Martí (24) y Aron (19). Colapinto, quien el año pasado finalizó cuarto en el torneo de Fórmula 3, se ubica séptimo. Su compañero de equipo, el noruego Dennis Hauger, finalizó octavo y marcha noveno con 6 puntos.

La próxima carrera será el sábado con el Gran Premio de Arabia Saudita que se correrá en el callejero de Jeddah. Se trata del mcircuito de ese tipo más rápido del mundo y será una muy buena prueba para Colapinto para seguir creciendo.