Clarín

Mbappé y Kane dejaron en cuartos de final a PSG y a Bayern Munich

Con dos goles del francés y del inglés, Paris SaintGerma­in y el equipo bávaro avanzaron en la Champions.

-

Es cierto que el poder del dinero es enorme en el fútbol internacio­nal, pero sin talento ni goles no se llega a ningún lado. El francés Kylian Mbappé y el inglés Harry Kane fueron los abanderado­s de la clasificac­ión de Paris Saint-Germain y de Bayern Munich a los cuartos de final de la Champions League. Con dos tantos cada uno, se convirtie

ron en los goleadores del torneo de clubes más espectacul­ar del mundo, con un total de 6, y esas potencias económicas que son sus equipos ya están entre los ocho mejores de la competenci­a.

Tras ganar 2-0 en el partido de ida en el Parque de los Príncipes, PSG no quiso dar lugar a dudas en San Sebastián y de eso se ocupó Mbappé en el Reale Arena. Los goles del jugador pretendido por Real Madrid certificar­on el pase a la siguiente ronda de un PSG afilado.

El arquero local Álex Remiro no pudo hacer nada cuando Mbappé casi sin ángulo colocó un balón en el segundo palo para el 1-0 a los 15 minutos. A la vuelta del descanso, una nueva carrera de la estrella francesa terminó en un remate que sorprendió a Remiro para el 2-0. El descuento de Real Sociedad recién llegó a un minuto del cierre, a través de Merino.

Si la clasificac­ión del gigante parisino era esperada, Bayern Munich, mal en la Bundesliga, se jugaba a todo o nada de local ante Lazio, que le había ganado en Roma por 1 a 0 con un penal de Immobile.

Tras un asedio inicial falto de eficacia, Kane rompió el cero a los 38 de cabeza y Thomas Müller marcó el segundo justo antes del descanso con un cabezazo que fue revisado y convalidad­o porque un defensor lo habilitaba justo. El capitán de la Selección inglesa completó su doblete a los 21 del complement­o.

Mbappé y Kane suman seis tantos en la Champions y cinco jugadores los siguen a uno: Antoine Griezmann y Álvaro Morata, de Atlético de Madrid, que perdió 1 a 0 con Inter en Milán y el miércoles 13 definirá de local; Erling Haaland, de Manchester City, que jugará hoy; Wenderson Galeno, del Porto, que venció 1-0 al Arsenal y el martes 12 definirá de visitante; y Rasmus Höjlund, del Manchester United ya eliminado.

?? REUTERS ?? Kylian. Mpappé hizo los dos tantos de PSG ante Real Sociedad.
REUTERS Kylian. Mpappé hizo los dos tantos de PSG ante Real Sociedad.