Clarín

Manchester City y Real Madrid, dos potencias más en los cuartos

Julián Álvarez anotó en el 3-1 de los dirigidos por Guardiola a Copenhague. En esa instancia de la Champions ya estaban PSG y Bayern Munich.

-

Manchester City y Real Madrid se metieron en los cuartos de final de la Champions League, después de cerrar ayer sus compromiso­s por octavos. El equipo inglés pasó con un global de 6-2 sobre Copenhague, mientras que el español lo hizo por un ajustado 2-1 ante Leipzig.

El equipo que dirige Pep Guardiola, con Julián Álvarez como titular, se encamina a la defensa de su título con una gran actuación del argentino en el 3-1 de ayer.

En su retorno a la titularida­d, el Araña no defraudó. Necesitó de apenas 9 minutos para tirar un córner al pie derecho de Akanji vistiéndos­e de asistidor y luego convertir el segundo gol con un remate desde afuera del área, que tuvo la complicida­d del arquero visitante Kamil Grabara, quien no pudo retener la pelota.

Antes de la finalizaci­ón del primer tiempo, Erling Haaland se sumó con un golazo: recibió un pelotazo cruzado, la paró en el área, se sacó de encima dos marcadores para, de media vuelta, ponerla junto al primer palo. De esa manera, el noruego le puso punto final a las aspiracion­es de Copenhague, que había conseguido el descuento minutos antes gracias a Mohamed Elyounouss­i.

En Madrid, el Real consiguió la clasificac­ión pese a que horas antes del encuentro la ciudad se convulsion­ó porque la fiscalía española acusó al entrenador Carlos Ancelotti de dos delitos de fraude fiscal durante su primera etapa en el club y pidió una condena de cuatro años y nueve meses de cárcel.

Hizo valer su triunfo por 1 a 0 en Alemania en la ida, ante un Leipzig que estuvo cerca de la hazaña, pero no logró dejar afuera de la competenci­a al Merengue, dueño del récord de 14 consagraci­ones en la competenci­a.

Real Madrid se vio superado durante varios pasajes del encuentro, pero consiguió el boleto a cuartos con un 1-1. El local abrió el marcador a los 20 minutos del segundo tiempo, tras un contraataq­ue en el que Vinícius Júnior coronó la asistencia de Jude Bellingham. Pero el tenaz Leipzig igualó tres minutos más tarde mediante el tanto de Willi Orbán para inquietar a los anfitrione­s en el tramo final. El conjunto alemán tuvo varias ocasiones para dar el zarpazo, pero no lo logró.■