Clarín

Central Córdoba frenó a Lanús y alivió a otros dos

El Granate no pudo subir a la punta. Buena noticia para Racing y Boca.

-

El gol de Tomás Molina, a poco de iniciado el segundo tiempo, no solo se festejó en Santiago del Estero, sino que fue una buena noticia para las aspiracion­es de Boca y Racing, los dos que se enfrentan el domingo en la Bombonera. Sucede que la victoria 1-0 de Central Córdoba de visitante ante Lanús no le permitió a los dirigidos por Ricardo Zielinski treparse a lo más alto de la Zona A de la Copa de la Liga.

Fue pobre lo de Lanús en la primera parte y aceptable lo de Central Córdoba. En el campo de juego no se notó la diferencia de puntos. Incluso el elenco visitante lució más cómodo con el trámite del juego y en varios pasajes manejó la pelota. A Ricardo Zielinski no le funcionó el esquema con Walter Bou como único punta y con Marcelino Moreno unos metros por detrás. Un síntoma: el Grana no acertó al arco en la etapa inicial. Es verdad que tuvo una clarísima en los pies de Moreno, pero su disparo rasante se fue a centímetro­s del palo derecho de Luis Ingolotti, el arquero que se mostró muy seguro en los envíos aéreos.

Las dudas de Lanús se profundiza­ron en el complement­o. No hizo efecto la inclusión de Jonathan Torres para acompañar a Bou en el ataque. Lanús siguió sin estar claro. Abel Balbo tomó nota de la modificaci­ón del Ruso, plantó un 5-3-2 y se puso a jugar deliberada­mente de contragolp­e. Y de una corrida encabezada por Kevin Vázquez llegó el gol de Molina, que definió cruzado en su mano a mano contra Lucas Acosta.

El golpe para Lanús es duro por las ilusiones que mantiene: perdió después de 5 partidos (4 victorias y un empate). En la vereda opuesta, el cuestionad­o Balbo consiguió aire en el Sur: el Ferroviari­o ganó luego de 4 juegos (dos caídas y dos igualdades). ■

?? PRENSALANU­S ?? Tres puntos para Santiago. En la escena, Atencio y Loayza.
PRENSALANU­S Tres puntos para Santiago. En la escena, Atencio y Loayza.