Clarín

Argentinos dio un paso clave en Córdoba

-

Argentinos Juniors se llevó un triunfo con aroma a clasificac­ión del Monumental de Alta Córdoba. Le ganó 2-1 a Instituto con goles de Maximilian­o Romero y José Herrera y quedó en lo mas alto de la zona A de la Copa de la Liga Profesiona­l con 24 puntos y a cinco de Talleres, que es el primer equipo que está fuera de los playoffs, cuando quedan seis en juego.

La noche arrancó con incidentes en las afueras del estadio, pero el show debía continuar y sobre el césped, después de un emotivo homenaje a los caídos en Malvinas, arrancó mejor la Gloria. Superó en intensidad a su rival durante los primeros minutos y encontró espacios por el sector derecho. Primero el Ruso Rodríguez descolgó un centro que se le metía por el segundo palo y después Facundo Suárez no llegó a empujar de cabeza una pelota debajo del arco.

El Bicho luego se acomodó en el partido, se hizo reconocibl­e con el sello que de un tiempo a este parte le imprimió Pablo Guede y, a partir de allí, el dominio estuvo repartido. De todos modos, iba a haber que esperar hasta los 3 minutos del segundo tiempo para escuchar un grito de gol. Fue el de Suárez, tras revisión del VAR. Como en el primer tiempo, Instituto arrancó mejor, se puso en ventaja y tuvo sus chances para liquidarlo. Pero no lo consiguió y lo terminó pagando.

Sobre el final, primero a los 82 minutos de juego, Maximilian­o, Romero marcó el empate. Y a los 95’ apareció José Herrera para el agónico 2-1. Argentinos encontró los goles en el banco y ya empieza a pensar en los cuartos de final. ■