Clarín

Godoy Cruz lo ganó en la última y es el primer clasificad­o a los playoffs

El equipo de Oldrá pegó de arranque, pero recién festejó en la agonía del partido. Platense mereció mejor fortuna.

- obarnade@clarin.com

Godoy Cruz le ganó 2-1 a Platense en la agonía del partido y se convirtió en el primer clasificad­o de la zona B para los cuartos de final de la Copa de la Liga. El gol del triunfo lo convirtió Mariano Santiago (22 años, ex Almirante Brown), quien hacía su debut en el Tomba. El Calamar jugó más de 60 minutos con 10 hombres por la infantil expulsión de Ignacio Vázquez.

Godoy Cruz tuvo 20 minutos para el aplauso. Tuvo una chance al minuto que desperdici­o Badaloni y consiguió el gol pasados los dos minutos tras un centro de Altamira que Conechny bajó para el remate goleador de Hernán López Muñoz. El equipo del Gato Oldrá no aflojó y generó varias situacione­s que no logró concretar. Conechny, libre, fue una pesadilla para la defensa local, además de los cambios constantes de frente.

El local logró superar ese sofocón, empezó a emparejar el juego y el Tomba mostró otra cara, más endeble, más dubitativa. Petroli tuvo una buena intervenci­ón y evitó el empate y después Ocampo la tiró por arriba del travesaño. Y a los 27 llegó el empate. Fue con un tiro de esquina de Ocampo que se metía: el arquero visitante tuvo una floja reacción y la pelota le quedó a Pellegrino, quien no falló.

Después del 1-1, Platense se animó a buscar el segundo y cuando estaba dominando en todos los sectores, llegó la expulsión de Ignacio Vázquez tras un codazo a Thomas Galdames. El árbitro Sebastián Zunino enseguida le mostró la roja y lo ratificó el VAR. Dejó la cancha tras seis minutos de discusione­s. Cuando se retiraba, se agarró con Roberto Ramírez, arquero suplente de los mendocinos, quien también se fue a las duchas.

A pesar del triunfo en el final, Godoy Cruz nunca pudo imponer la superiorid­ad numérica. De hecho, Platense tuvo situacione­s para quedarse con la victoria: la más clara fue una escapada de Russo, que perdió en el mano a mano con Petroli. En los minutos finales, se animó el visitante, aprovechan­do algunos espacios. De un lateral, llegó el gol. La pelota fue izquierda a derecha, Barrios tiró el centro, Salomón Rodríguez intentó dominar la pelota, Cozzani la fue a buscar, pero Suso se la sacó de las manos y le quedó a Santiago para el gol y la clasificac­ión a cuartos de final.

?? ?? Madrugador. Hernán López Muñoz abrió el marcador para el Tomba.
Madrugador. Hernán López Muñoz abrió el marcador para el Tomba.