Clarín

Messi, imbatible: nunca perdió en cancha de River

Con la Selección Argentina, Leo jugó 25 partidos en el Monumental. Ganó 20 y empató 5. Convirtió 14 goles.

-

A Lionel Messi, el capitán de la

Scaloneta, le encanta jugar en el nuevo estadio Monumental. Lo mismo le sucede al resto de sus compañeros porque las condicione­s del campo de juego se asemejan a las que transitan partido a partido en Europa.

“El único que nos jugó hombre a hombre muy arriba fue Uruguay, pero fue en una cancha muy cerquita, que favoreció más el juego de Uruguay. Porque la Bombonera es más chiquita que la cancha de River. Creo que, si jugábamos en la cancha de River,

iba a ser otro partido”, dijoEmilia­no Dibu Martínez semanas atrás.

Pero para Messi también es especial jugar en Núñez porque tiene una racha particular: nunca

perdió. La Pulga disputó 25 partidos, con 20 victorias y 5 empates. Convirtió 14 goles; es decir, un promedio de 0,56 por encuentro. Además, entregó 9 asistencia­s.

La primera vez de Leo en el Monumental ocurrió el 9 de octubre de 2005, en la victoria 2-0 de ArSan gentina ante Perú por las Eliminator­ias Sudamerica­nas. La última vez, en tanto, fue el 12 de octubre de 2023, en la victoria 1-0 frente a Paraguay, con gol de Nicolás Otamendi, por la tercera fecha de las actuales Eliminator­ias.

Su último gol se lo convirtió a Ecuador, de tiro libre, el 7 de septiembre del año pasado, en el debut de las Eliminator­ias, para el 1-0 final. Fue a los 32 minutos del segundo tiempo, cuando todos los celulares se activaron en el Monumental sabiendo que ese zurdazo iba a terminar en la red de Hernán Galíndez, el arquero argentino que hoy ataja para Huracán. Se trató de un gol anunciado, pero igual se gritó como merecía.w

A los jugadores de la Selección les gusta ese campo porque se parece a los europeos.

?? ?? El último gol en Núñez. Tremendo tiro libre ante Ecuador para el 1-0.
El último gol en Núñez. Tremendo tiro libre ante Ecuador para el 1-0.