Clarín

Manchester City goleó y mira desde arriba

El equipo de Guardiola venció a Luton Town por 5 a 1 y les sacó dos puntos a Arsenal y Liverpool, que juegan hoy.

- MANCHESTER, INGLATERRA.

Manchester City cumplió los pronóstico­s al imponerse cómodament­e por 5 a 1 en su casa al modesto Luton Town ayer; así, en la Liga Premier logró subir al primer puesto a la espera del resto de los partidos del fin de semana. Mucho tuvo que ver en la victoria un argentino campeón del mundo. De

Julián Alvarez se trata.

El City se fue a dormir como líder del torneo con 73 puntos, dos más que Arsenal y Liverpool que hoy jugarán como locales contra Aston Villa y Crystal Palace, respectiva­mente.

Un gol en contra del japonés Daiki Hashioka tras una pirueta de Erling Haaland a los 2 minutos abrió un partido que se definió con un festival de goles en el segundo tiempo iniciado por una buena definición de Mateo Kovacic 19 minutos tras una gran asistencia de Alvarez.

A los dirigidos por Pep Guardiola les costó más de una hora conseguir la tranquilid­ad definitiva. Pero después marcaron la diferencia. A los 30 minutos el noruego Erling Haaland, de penal, aumentó el marcador y sumó su 20° tanto para afianzarse al frente de la tabla de los máximos anotadores (le lleva dos a Ollie Watkins, de Aston Villa).

El gol de Luton, a los 36 por medio de Ross Barkley, fue sólo una anécdota porque a tres minutos del final el belga Jeremy Doku firmó el cuarto tras un pase del croata Josko Gvardiol, que marcó tres minutos después de los 90 el resultado definitivo con una definición similar a la que había realizado el martes en el Santiago Bernabéu frente a Real Madrid por la Liga de Campeones.

Con la misión cumplida, el City puede ponerse ya a pensar al 100 por ciento en el crucial partido que tendrá el miércoles en la vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones, de nuevo en el Etihad.

El empate por 3-3 en Madrid dejó el pulso muy abierto y el equipo inglés ve amenazada su continuida­d en el máximo torneo europeo, donde es el defensor del título.

Pensando en ese duelo contra el equipo de Carlo Ancelotti, Guardioles dio descanso a Rodri, Bernardo Silva y Phil Foden. El arquero fue Ederson. ¿Atajará el brasileño ante el conjunto español o volverá el alemán Stefan Ortega, titular en el primer choque?

“No podés jugar con los mismos futbolista­s cada partido”, admitió Guardiola. “Todos tienen permitido anotarse en la carrera por ser titulares y eso es importante”, agregó el entrenador catalán. “Hoy tuvimos paciencia y no nos generaron muchas ocasiones”, celebró.

Guardiola, además, rescató el hecho de que el City será el líder del torneo “por unas horas” hasta conocer los resultados de Arsenal y Liverpool. “Lo que podemos hacer es ganar nuestros juegos de aquí al final y, si no podemos, entonces los felicitare­mos a los que sean campeones”, enfatizó.

Luton sigue antepenúlt­imo en la clasificac­ión y continúa en los puestos de descenso. Está a un punto de la zona de salvación que marca Nottingham Forest, un equipo al que le descontaro­n cuatro unidades por el fair play financiero.w

?? REUTERS ?? Abrazo. Haaland recibe el saludo de Matheus y Julián Alvarez tras el penal del tercer gol del City.
REUTERS Abrazo. Haaland recibe el saludo de Matheus y Julián Alvarez tras el penal del tercer gol del City.