Clarín

Vélez hizo su parte y aprovechó el empate en Avellaneda

Era el que tenía menos chances matemática­s, pero se clasificó cuarto. Ganó bien y hasta debió golear.

-

El grito de desahogo de los jugadores y el cuerpo técnico de Vélez en el Gargantini fue mucho más que una clasificac­ión a cuartos de final de la Copa de la Liga. Lo saben los protagonis­tas y también los hinchas, que durante todo el 2023 y hasta la última fecha de la Copa de la Liga 2024 sufrieron con la posibilida­d de bajar de categoría por segunda vez en la historia. Tenía que ganarle en Mendoza a Independie­nte Rivadavia y lo hizo. Necesitaba que perdiera River o un empate entre Independie­nte y Talleres y esto último sucedió. Por eso el Fortín, cuarto en la Zona A, es el único que ya conoce su rival: Godoy Cruz, primero inamovible de la B.

Vélez tenía otra chance: golear para especular con otro resultado a favor, en el caso de una goleada de Argentinos a Barracas. Y no goleó porque la gran figura de la noche mendocina fue el arquero Mariano Monllor, que evitó al menos cinco veces la caída de su arco. Fue claramente superior el equipo de Liniers, pero sufrió hasta el final por no amplió el 1-0.

El partido no fue bueno porque el campo de juego no ayudó. Pero cuando Vélez se acomodó, empezó a generar situacione­s. Antes del gol, Pizzini tuvo las dos primeras claras: un remate que se fue desviado y un cabezazo que atrapó

Monllor. Después, Romero reventó el travesaño. Y a los 40 minutos, llegó el 1-0, . Hubo un buen pase de Thiago Fernández para Aquino, el volante remató, el arquero dio rebote, y Pizzini definió de primera con un buen zurdazo.

En los primeros 15 minutos de la parte final, Vélez no pudo liquidarlo. Thiago Vecino, quien había ingresado por Romero, metió una tijera hermosa pero el arquero se lució nuevamente. Y dos veces más. Los números finales son elocuentes, la visita tuvo 22 disparos, 12 al arco, y metió solo un gol. Después de los 15 minutos, el equipo de Quinteros se retrasó un poco y mejoró la Lepra, que con todas sus dificultad­es estuvo cerca del empate. Y en el final, otra vez Monllor evitó más goles. ■

?? PRENSA VÉLEZ ?? Salvador. Pizzini grita el gol que valió la clasificac­ión.
PRENSA VÉLEZ Salvador. Pizzini grita el gol que valió la clasificac­ión.