Deutsche Welle (Spanish edition)

Dortmund sufre inesperado golpe en su visita a Friburgo

Wolfsburgo logró su segundo triunfo en línea y se ubica en la cima de la tabla. RB Leipzig, por su parte, sumó de a tres por primera vez.

-

Hoffenheim - Unión Berlín 2 -

Pese a controlar el partido, Hoffenheim no pudo doblegar la resistenci­a de Unión Berlín y debió conformars­e con un empate 2-2, que de todas formas deja al equipo de Sebastian Hoeneß en la parte alta de la tabla. Para los locales anotaron Kevin Akpoguma (foto) y Bruun Larsen. Para los visitantes, en tanto, marcaron Niko Gießelmann y Taiwo Awoniyi. Es el segundo empate de Union Berlin en dos partidos.

Friburgo - Borussia Dortmund 2-1

Afectado aún por la derrota que sufrió ante Bayern Múnich en la Supercopa y con Erling Haaland desapareci­do, Borussia Dortmund sufrió su primera derrota en la Bundesliga ante el Friburgo (2-1). El cuadro de Marco Rose ofreció una imagen gris ante un rival menor al que encerró en el tramo final, condiciona­do por el cansancio, pero al que fue incapaz de superar. Los goles del local los marcaron Vincenzo Grifo y Roland Sallai. El descuento fue un autogol de Yannik Keitel.

Bochum - Maguncia 2 – 0 El Bochum logró imponerse por 2-0 al Maguncia, en el partido jugado en el Vonovia

Ruhrstadio­n. Si bien los visitantes dominaron las acciones del partido, fueron los locales quienes rompieron la valla rival gracias a los goles de Holtmann, a los 21 minutos, y Polter, a los 56. Con una victoria y una derrota cada uno, ambos equipos quedan en la zona media alta de la tabla.

Hertha Berlín - Wolfsburgo 1 –2

Los 'Lobos' derrotaron 2-1 al colista Hertha en Berlín, con goles de Bote Nzuzi Baku y Lukas

Nmecha, y son los únicos que lograron cartón perfecto en las dos primeras fechas. Wolfsburgo suma seis puntos, tras haber derrotado en la primera fecha por la mínima a Bochum.

Greuther Fürth - Arminia Bielefeld 1 - 1

El duelo de recién ascendidos a la división de honor terminó en un empate 1-1, gracias a los goles de Fabian Klos (minuto 45) para los visitantes, y el empate marcado por Branimir Hrgota (de penal) para Greuther Fürth. Pese a que Arminia jugó 22 minutos con uno menos por la expulsión de Alessandro Schöpf, los locales no pudieron imponerse.

Bayer Leverkusen – Borussia Mönchengla­dbach 4 – 0

Leverkusen, dirigido por el suizo Gerardo Seoane, derrotó cómodament­e a un débil Borussia Mönchengla­dbach por 4-0 y se ubicó provisoria­mente en el segundo lugar de la tabla. Los aspirinos habían empatado en su debut ante Unión Berlín y ahora pasaron por encima del conjunto de Adi Hutter. Un autogol de Sommer abrió la cuenta, complement­ada luego con anotacione­s de Patrik Schick, Moussa Diaby y Nadiem Amiri. RB Leipzig - Stuttgart 4 - 0 El RB Leipzig sumó su primera victoria al golear 4-0 al Stuttgart, en el partido que supuso el pistoletaz­o de salida a la segunda fecha del campeonato alemán, el viernes. El centrocamp­ista húngaro Dominik Szoboszlai amarró el triunfo para los suyos con dos golazos, el primero cerca del descanso (38) y el segundo al poco