Diario Huarpe

Obras cosechó su segunda victoria en Tucumán contra Monteros Voley Club

El conjunto sanjuanino debutó como visitante y lo hizo con el pie derecho tras derrotar por 3 a 1 a los tucumanos con parciales 25-18, 25-20, 18-25 y 25-16.

-

El equipo de Juan Manuel Serramaler­a derrotó a domicilio a los tucumanos de Monteros Voley Club por 3-1 con parciales 25-18, 25-20, 18-25 y 25-16. El máximo anotador del partido fue el sanjuanino de regreso en Obras, Rodrigo Quiroga, que aportó 20 puntos en su cuenta personal. El arranque tuvo a un equipo local que le sacó cuatro puntos de entrada a los sanjuanino­s, pero de inmediato el histórico equipo de San Juan puso manos a la obra y no sólo descontó, sino que pasó al frente para quedarse con el primer set. Es que para eso fue clave la tarea de Matías Sánchez y un Rodrigo Quiroga muy encendido, además de la actuación de Baiano, que tuvo un gran primer set. Fue 25-18 el set favorable para los de Serramaler­a. El segundo parcial tuvo un desarrollo más parejo al punto que no hubo distancia de dos puntos entre los dos equipos habiendo buenas actuacione­s de Osniel Melgarejo y Jonadabe Carneiro en los sanjuanino­s, mientras que en la visita, en la buena tarea se ubicaron Federico Pereyra y Leandro Mejía. Pero con el correr de los puntos, cuando promediaba el partido, Obras empezó a hacer una diferencia que le sirvió para ingresar a la zona de definición 4 puntos adelante. Esta ventaja permitió al elenco sanjuanino cerrar el set 25-20 y así ponerse 2-0 en el partido.

La ventaja obtenida por los dirigidos por Serramaler­a no dio lugar a relajarse y la intensidad del tercer set no decayó nunca. Obras tenía la posibilida­d de terminar el partido y Monteros de empatarlo para forzar un tie break, El tanteador marcó 20-15 favorable para Obras lo que significó un mejor ingreso a la zona de definición del set y también del partido porque el histórico de San Juan se encaminaba a la victoria. Con un bloqueo de Melgarejo que fue a la red, los sanjuanino­s cerraron el set 25-16 y así se adjudicaro­n la victoria 3-1 en Tucumán ante Monteros.

Con esta victoria, el equipo sanjuanino cosechó su segundo triunfo en la liga sobre dos partidos jugados, ya que en el primer weekend superó a Gigantes del Sur. El próximo compromiso será dentro de dos semanas enfrentand­o a UPCN en el clásico sanjuanino.