LA NACION

Varela, el defensor que fue como N° 9 y le dio un punto a Newell’s

- Andrés Fernández

El premio al esfuerzo, a no bajar los brazos en ningún momento, fue de todo Newell’s, ya que ese gol en el tercer minuto del descuento le dio un toque de justicia al intenso partido jugado en el José Fierro, de Tucumán. Y el protagonis­ta del 1-1 fue Joaquín Varela, un defensor central que, en los últimos minutos (perdido por perdido) subió como N° 9 y terminó anotando con un puntazo que levantó la red tras un pase de Treppo.

Ambos necesitaba­n el triunfo. Los locales, con la ambición de asegurarse un lugar en la Copa Sudamerica­na. Los rosarinos, para no tener problemas con los promedios del descenso del próximo año.

Atlético se puso en ventaja con un gol de un ex canalla y tras una jugada preparada de córner: Gervasio Núñez remató fuerte, por abajo, pasando por entre las piernas tras un toque de la Pulga Rodríguez. A partir de allí, el trámite fue de ida y vuelta. Los de Zielinski siguieron siendo ofensivos; los de De Felippe llegaron en varias oportunida­des al arco que defendió Batalla: Luis Leal estrelló un remate en el travesaño y Cristian Villagra, defensor del decano, salvó sobre la línea lo que hubiera sido gol del propio Leal.

Pero la justicia llegó en el momento en que Atlético menos lo esperaba: se jugaban 48 minutos del segundo tiempo y el visitante llegó a ese empate que tanto merecía. Joaquín Varela, uno de los centrales de Newell’s, encontró el balón en el área y estableció el 1 a 1 final dejando con un gusto amargo a los locales que, como ante Boca, perdieron dos puntos en el epílogo. Para los leprosos fue un alivio porque hicieron un gran esfuerzo para no volver a Rosario con las manos vacías.

A falta de cuatro fechas para la finalizaci­ón de la Superliga, Atlético Tucumán está peleando por ingresar a la próxima edición de la Copa Sudamerica­na, pero compite con varios equipos. Newell’s no piensa en los torneos internacio­nales, solo en sumar y mejorar sus produccion­es de acá al final.