LA NACION

Un debutante en Newell’s terminó con el sueño de Talleres

- Pablo Casazza

2 NEWELL’S 1 TALLERES

ROSARIO.– Si alguna vez Talleres tuvo el sueño del campeonato, lo archivó definitiva­mente. No jugó bien y encima Jeremías Cacciabue (20 años), que debutó anoche, le dio el triunfo a Newell’s a pocos minutos del final. En líneas generales, Talleres no pudo anoche. No pudo con Boca, no pudo con Independie­nte y ahora, con un remendado Newell’s, que busca reconstrui­rse con De Felippe. La última chance la dejó en el Parque porque no tuvo la jerarquía suficiente, porque nunca superó a su rival y fue, en definitiva, una sombra.

Y si en algún momento estuvo en el partido fue por los errores groseros de Patricio Lousteau; sobre todo, cuando sancionó el penal de Ferroni a Araujo.

Hasta allí, Newell’s había generado las mejores situacione­s. Además del gol de Figueroa –la figura–, dispuso de tres mano a mano que Herrera impidió con grandes acciones. Leal, Alexis Rodríguez y Fértoli pudieron aumentar el marcador.

Talleres salió renovado en el segundo tiempo, pero se cayó rápidament­e. Fue un supuesto candidato al título que casi no pateó al arco. Demasiado poco ratificar sus pretension­es.

Newell’s, que había dado lo mejor en el primer tiempo, se sostuvo y encontró en el final un premio. Si Boca tambalea, los rivales que pueden hacerle alguna sombra se desvanecen como hojas de otoño. Eso fue Talleres, una mirada triste de un sueño que se posterga en el tiempo. El equipo local sumó tres puntos importante­s para el promedio.

Fue curiosa la poca concurrenc­ia en el Parque, si se toma en cuenta que suele ser un escenario que desborda música y color. Al parecer, la decisión de cobrar un bono extra de 250 pesos por la deuda del club, generó rechazo. Los dirigentes, a esta altura, no tienen respaldo de ningún sector. La mala campaña, sumada a la derrota por 3 a 0 contra Atlético Paranaense, por la Sudamerica­na, también jugaron en contra.