LA NACION

El Episodio IX de Star Wars incluirá a Carrie Fisher

Se verá material nunca visto que la actriz fallecida hizo para El despertar de la fuerza

-

Carrie Fisher estará presente en el Episodio IX de Star Wars. La próxima película de la serie creada por George Lucas incluirá imágenes de la fallecida actriz interpreta­ndo a la princesa Leia que fueron registrada­s durante el rodaje de El despertar de la fuerza y nunca se usaron.

“Con el apoyo y la bendición de su hija Billie [Lourd], hemos encontrado el modo de honrar el legado de Carrie y su papel como Leia en el Episodio IX, utilizando material nunca visto que rodamos juntos en el Episodio VII”, señaló el director de la película, J. J. Abrams. Agregó que esa “conclusión satisfacto­ria” pudo llevarse a cabo sin convocar a una nueva actriz ni recurrir a efectos visuales generados digitalmen­te.

El hermano de la fallecida actriz, Todd Fisher, respaldó la decisión de Abrams luego de algunas dudas iniciales. “J. J. entendió el papel icónico de Carrie y construyó magistralm­ente su entrada final sin necesidad de recurrir a efectos digitales o animatroni­cs”. señaló. Abrams dirigió El despertar de la fuerza y retoma esta función en el Episodio IX, que se estrenará en todo el mundo el 20 de diciembre de 2019, casi tres años después de la muerte de la actriz, el 27 de diciembre de 2016 .

También se confirmó el regreso de Billy Dee Williams como Lando Calrissian. Regresan Mark Hamill, Anthony Daniels, Daisy Ridley, Adam Driver, John Boyega), Oscar Isaac, Lupita Nyong’o, Domnhall Gleeson, Kelly Marie Tran, Joonas Suotamo y Billie Lourd. Se suman al elenco Keri Russell, Naomi Ackie y Richard E. Grant.

 ?? Disney ?? Fisher como Leia
Disney Fisher como Leia

Newspapers in Spanish

Newspapers from Argentina