LA NACION

canapino largará en la pole, en el autódromo de oberá

El puntero del torneo de súper Tc2000 dominó la prueba clasificat­oria ante matías rossi

-

agustín canapino, con chevrolet, se quedó con el primer puesto en la carrera clasificat­oria del Tc2000, en el autódromo de oberá, donde se desarrolla la séptima fecha. De arranque hubo una intensa lucha con Matías Rossi (Toyota), en la que el piloto de arrecifes logró sacar ventaja, para luego aguantar cada embate de su rival.

canapino, líder del torneo, hizo la diferencia en la segunda vuelta, coincidien­do con el hecho de que el piloto de Del Viso debió ocuparse de la presión que ejercieron sobre él leonel Pernía (Renault) y José Manuel Urcera (citroën), para sostener la posición de escolta.

comentó canapino, después de imponerse por 1,5 segundos, a Campeones, en Radio continenta­l: “Es una victoria muy importante, por el nivel de los pilotos que teníamos detrás. Matías atacó mucho, pero una vez que me estabilicé, pude zafar. aproveché el gran potencial que tiene el cruze este fin de semana”.

Rossi, en tanto, resistió el asedio de sus rivales hasta el final, entonces terminó segundo, delante de Pernía, Urcera y Julián Santero (Toyota), que había ganado el primero de los ensayos matinales en el trazado misionero.

El campeón del Súper Tc2000 en 2013 se mostró satisfecho: “Fue un muy buen día, con el segundo puesto en la clasificat­oria y en la clasificac­ión, que me dieron muchos puntos. canapino ganó muy bien, iba rápido y consiguió la pole. Tuve oportunida­des en la vueltas 2 y 3 pero el chevrolet es rápido en la recta. incluso en las vueltas en las que salía de la curva al paragolpe llegué lejos a la frenada. Va aser difícil superarlo en la final si se mantiene esta tendencia”.

Facundo ardusso (Renault Sport), segundo en el campeonato a dos puntos de canapino, había dominado la segunda tanda de entrenamie­ntos, batiendo el récord de la pista, con 1m47s587/1000. la carrera se largará hoy, a las 12, con 25 vueltas.