LA NACION

Hockey sobre patines: la Argentina va por dos títulos

-

Los World Roller Games 2019 llegan a su fin. Hoy, en Barcelona, se cierran los 11 días de competenci­a que involucran a 4120 atletas de 81 países en 11 disciplina­s y los dos selecciona­dos argentinos seniors de hockey sobre patines juegan por el título de campeón del mundo y la medalla de oro.

En el Pabellón Palau Blaugrana, el selecciona­do masculino se enfrenta a las 13 (hora argentina) a Portugal, el único rival al que no logró vencer en su camino hacia el juego decisivo. Hace seis días igualaron 1-1 en el último partido del grupo y esta tarde, los argentinos irán en pos del éxito que le depare la sexta coronación en el torneo que se disputa desde 1936, a cuatro años de la consagraci­ón en La Roche-sur-yon, Francia. Antes, los varones dejaron su huella sobre el hielo en San Juan

(1978), Novara, Italia (1984), Recife, Brasil (1995) y Reus, España (1999).

En el resto de los encuentros, el equipo que conduce José Luis Páez se impuso claramente. venció a Colombia (7-1) y Chile (9-2) en la etapa clasificat­oria, a Angola (6-0) en los cuartos de final y a Francia (3-0) anteayer, en las semifinale­s.

Antes, a las 7 (hora argentina), será la final del Campeonato del Mundo femenino, que se realiza cada dos años desde 1992 y las chicas albicelest­es tendrán enfrente a las españolas, defensoras del título. Como los varones, las argentinas llegan sin derrotas a la definición. Si el selecciona­do dirigido por Jorge Otiñano logra vencer, habrá igualado a las locales en la cantidad de títulos en la especialid­ad.