LA NACION

Central ganó en Mendoza y quiere dar pelea en la zona de River

Superó a Godoy Cruz por 1-0 con gol de Novaretti; cuarta derrota seguida del equipo de Martínez

-

Rosario Central venció a Godoy Cruz por 1-0 en Mendoza, en un partido de la jornada 4 de la Copa Liga Profesiona­l, y pretende dar pelea en la Zona 3 para clasificar­se para la zona Campeonato. El Canalla comparte grupo también con Banfield y River, que hasta ahora son los clasificad­os con 9 unidades, mientras que el conjunto rosarino suma 6 puntos.

En el primer tiempo, Central se puso en ventaja rápido, a los 13 minutos. Y mediante una pelota parada: córner de Emiliano Vecchio y cabezazo de Diego Novaretti. El entrenador Cristian “Kily” González, apostó a un bloque defensivo de cinco futbolista­s luego de los errores en el sector en la última derrota con Banfield. Y tener a tres centrales como Laso, Novaretti y Bottinelli también le dio ventajas en el juego aéreo ofensivo.

Central tuvo su chance y la aprovechó. Badaloni la tuvo para Godoy Cruz, pero su remate dio en el palo y un intento de Damián Pérez fue controlado sin problemas por el arquero Marcelo Miño.

En el segundo tiempo, ingresó en el local Santiago ‘Morro’ García (en reemplazo de Ezequiel Bullaude) y su equipo pareció tener otro empuje, hasta contó con una situación con una volea de Jalil Elías que Miño mandó al tiro de esquina.

Pero Godoy Cruz se fue desinfland­o. La chance más clara la tuvo con una arremetida de Goñi a los 43 minutos del segundo tiempo que se fue apenas por encima del travesaño. Y, así, el Tomba sumó su cuarta derrota seguida. Antes había perdido con Central (2-1), Banfield (1-0) y River (1-0).