La Nueva Domingo

Bella Vista no defraudó en el inicio de los playoffs del Apertura

En La Loma, el albiverde venció por 3-1 a Pacífico (Cabildo) y se metió en las semifinale­s de los cruces. Enzo González, Brian Zárate (en contra) y Fernando Priore marcaron los goles gallegos.

- Abrazo de gol.

Federico N. De Marco ostrando el nivel y la ambición a la que acostumbró a sus hinchas desde la llegada de Carlos Mungo (especialme­nte en el primer tiempo), Bella Vista venció como local a Pacífico de Cabildo, por 3-1, y se instaló en las semifinale­s de los playoffs del Apertura.

Al conjunto gallego modelo 2016 no le importa la instancia, la cancha o el rival de turno que tenga en frente; nunca renuncia a su filosofía y eso, hasta ahora, le ha dado muy buenos resultados.

Una nueva muestra de ello brindó ayer en el comienzo de los cruces eliminator­ios frente al Tifón, el único elenco que había podido sumar en La Loma (igualaron 1-1 en la sexta fecha) en el tramo regular.

MCon la salida por abajo desde el fondo, la presión en la zona de volantes y la búsqueda de espacios por las bandas como principale­s banderas, el albiverde salió a quedarse con una nueva victoria en su casa, más allá de que el empate también le servía para avanzar de fase.

Bella Vista, el mejor equipo del torneo Apertura liguista, dio ayer el primer paso hacia el gran objetivo, luego de dejar en el camino a Pacífico (Cabildo).

Lucas Martínez, el autor intelectua­l del segundo gol del albiverde (envió el centro que terminó en el gol en contra de Brian Zárate) analizó el éxito gallego.

"Esperábamo­s hacer un buen partido como locales y lo hicimos. Buscamos seguir

Y de entrada, en la primera acción del encuentro, el dueño de casa demostró que no iba a especular con nada.

Tras una buena combinació­n en el carril derecho, Machain dejó a Lucas Martínez mano a mano con Pagotto, pero el remate del delantero (definió de "emboquilla­da") haciéndono­s fuertes en nuestra cancha, porque vamos a empezar a definir todos los partidos acá", señaló.

"Nosotros salimos a buscar el partido sabiendo que ellos iban a salir con todo también. Por suerte encontramo­s los espacios y así pudimos sacar una buena ventaja en el primer tiempo", amplió el delantero gallego.

--¿Que la mayoría del plantel sea hincha de Bella Vista es un plus? se fue apenas por arriba del horizontal.

Sin embargo, Bella Vista no debió lamentarse mucho por esa buena situación desaprovec­hada. Porque, un rato después, se adelantó en el marcador.

A los 9 minutos, un disparo raso de Enzo González en

--La verdad que sí, es un plus. Tener compañeros con los que jugabas de chico y con los que ahora compartís el plantel de primera, o jugar con futbolista­s que yo veía cuando era chico, es algo lindo.

--Para las semifinale­s, ¿Libertad o Comercial?

--El que toque. Sabemos que para ser campeones tenemos que ganarles a todos. El que tenga que ser, bienvenido sea. un tiro libre dentro del área visitante (por plancha de Pagotto sobre Priore) se desvió en la barrera y descolocó al arquero del Tifón, que nada pudo hacer para evitar que el balón ingrese a su arco.

El gallego no se relajó con la ventaja obtenida y continuó merodeando la valla del verde buscando una diferencia aún más tranquiliz­adora.

Y, tras un cabezazo de Lucas Martínez que hizo sonar el travesaño (a los 22m.), el local la encontró a los 37m., en un desborde del "11" que terminó en gol en contra de Brian Zárate.

Si bien el complement­o fue más equilibrad­o y no ofreció tantas emociones, el albiverde aprovechó un pase exquisito de Machain a Priore que culminó en gol del Boli (16m.) para propinarle la estocada final a un Pacífico que no logró reaccionar ni siquiera con el descuento de Angelini a 20 minutos del final.

Bella Vista ya espera por Libertad o Comercial.

?? PABLO PRESTI- LA NUEVA ?? Fernando Priore saluda a Enzo González, el autor del primer gol de Bella Vista. Mariano Sacomani (atrás) tampoco se quiere perder el festejo.
PABLO PRESTI- LA NUEVA Fernando Priore saluda a Enzo González, el autor del primer gol de Bella Vista. Mariano Sacomani (atrás) tampoco se quiere perder el festejo.