La Nueva Domingo

En Cerri, Sansinena se abrazó a la primera alegría del semestre

El tripero venció a Tiro Federal por 2 a 1 en la primera fecha del Clausura. Ballestero y Mc Coubrey -de penal- marcaron para el albirrojo. Mondelo, desde los 12 pasos, anotó para los turcos.

- Todos con Nico,

Mikel Iñurrategu­i n un partido parejo y de bajo vuelo, Sansinena superó a Tiro Federal, por 2 a 1, en la primera jornada de Torneo Apertura.

Si ayer en el Luis Molina no mirábamos el calendario o el fixture, hubiéramos asegurado que triperos y turcos estaban jugando una instancia definitiva del certamen y no la fecha inaugural.

Es que ambos jugaron un cotejo con "dientes apretados", sin dar un metro de

Eventaja y, de a ratos, con muchas piernas fuertes.

Encima, las ocasiones de gol fueron una especie en extinción ayer en el Cerri.

Pese a que los dos elencos propusiero­n e intentaron asociarse para llegar al arco rival. Pero lo poco que lograban construir era rápidament­e destruido, el mediocampo siempre estuvo congestion­ado y no había espacio ni tiempo para que los habilidoso­s creen o se junten.

La visita mostró su mejor cara cuando Pacheco impuso su vértigo por izquierda, aunque solía quedar aislado y lejos de los delanteros.

Y el dueño de casa fue el que pegó primero: a los 31 minutos Ballestero aprovechó una segunda jugada, tras un tiro libre, y no perdonó.

No obstante, tres minutos tarde, Mauro Martínez recibió falta de Díaz Bender en el área y Perotti (a instancia del línea) sancionó el penal que Mondelo cambió por gol.

Esa ráfaga de los goles le dio paso otra vez al desorden y al trámite discreto.

Ya en el complement­o, el trámite no cambió. Ambos buscaban pero sin suerte.

Hasta que a los 25m. el Turu intentó rechazar en el área y golpeó a Ballestero: penal y expulsión, que Mc Coubrey canjeó por gol.

Luego, el local jugó con la ventaja y en los últimos minutos las rojas de Mángano y Lucanera (ambas por faltas a San Martín) lo hicieron retrasar unos metros, y Tiro fue a buscar el empate.

Lo cierto es que Larrouy no pasó sobresalto­s y Sansinena se abrazó a la primera alegría del semestre.

Una pequeña revancha: Sansinena venció a Tiro por primera vez en el año. Antes, había caído 1 a 0 en el inicio del Apertura e igualado 0 a 0 en el playoff.

?? FOTOS: FACUNDO MORALES ?? porque el oportunism­o de Ballestero se hizo presente en Cerri . Lo buscaron para felicitarl­o por el 1 a 0.