La Nueva Domingo

Boca aplastó a Temperley: 4-0

Peruzzi, Pavón, Gastón Aguirre, en contra, y Bou hicieron los goles del conjunto de Guillermo Barros Schelotto.

- Cristian Pavón,

a mitad del primer tiempo le bastó ayer a Boca, en La Bombonera, para resolver con facilidad su partido frente a un débil Temperley, al que terminó imponiéndo­se por 4 a 0, a cuatro días del trascenden­tal encuentro ante Rosario Central, por la Copa Argentina.

Ya habían pasado más de cinco minutos y contra todos los pronóstico­s, la pelota la monopoliza­ba Temperley, recuperaba con presión alta, Boca la perdía con facilidad y hasta hubo una aproximaci­ón al gol para el visitante: a los 3 Ariel Cólzera cruzó un tiro libre desde la derecha y por muy poco no llegó a conectar Boggino frente al arco.

Por entonces nada hacía prever una resolución rápida del partido pero la primera vez que Boca pudo hilvanar un ataque, a los 8, Tevez colocó un gran pase filtrado en el área, Ricardo Centurión tocó ante la salida de Matías Ibáñez, hubo penal del arquero pero el balón quedó para Peruzzi, que estableció el 1-0.

Apenas dos minutos después, un contraataq­ue tomó muy desarmado a Temperley, volvió a aparecer Tevez, esta vez abierto sobre la iz-

Lquierda, jugó hacia el medio y Pavón, solo ante Ibáñez, tocó al gol y fijó el 2-0. A los 12, en otra maniobra con participac­ión decisiva de Tevez, un zurdazo de Pavón sacudió el travesaño. A Boca se le había abierto el partido y Temperley estaba totalmente desconcert­ado.

El tercero llegó a los 23 minutos: Frank Fabra jugó rápido un saque lateral, Pavón, por la izquierda, se fue hasta el fondo, tocó hacia atrás y Aguirre se llevó la pelota por delante, venciendo su propio arco.

Los jugadores de Temperley reaccionar­on, aparenteme­nte porque Alexis Zárate no había terminado de incorporar­se cuando Boca sacó el lateral, hubo una escaramuza con participac­ión de varios pero no tenían razón los visitantes.

El segundo tiempo sobró, Boca se manejó a voluntad, sin forzar el ritmo y a los 20, un remate de Rodrigo Bentancur produjo un rebote que aprovechó Bou para convertir, con zurdazo bajo, al palo izquierdo de Ibáñez.

El equipo de Barros Schelotto mantiene puntaje ideal como local y demuestra que no deja pasar los partidos que se le facilitan, las deudas que deberá saldar son la regularida­d.

El Celeste dio demasiadas ventajas y Boca las aprovechó, con un Carlos Tevez muy participat­ivo y un Pablo Pérez en el buen nivel.

?? TÉLAM ?? definió por encima del cuerpo del arquero. El delantero de Boca volvió a convertir, como lo hizo hace una semana en Tucumán.
TÉLAM definió por encima del cuerpo del arquero. El delantero de Boca volvió a convertir, como lo hizo hace una semana en Tucumán.