La Nueva Domingo

Ante el Rojo, Banfield cosechó anoche su quinta victoria al hilo

Se perfilaba para 0-0 el cotejo ante Independie­nte, pero Cobo apareció en el epílogo y le dio el triunfo. La gente despidió al equipo de Milito con reprobacio­nes, que ganó 2 de 7 de local.

- El festejo de Juan Manuel Cobo,

ndependien­te sufrió ayer una dura y agónica derrota frente a Banfield por 1-0 y cerró el año con la reprobació­n de sus hinchas en el Libertador­es de América.

Independie­nte intentó imponer condicione­s desde el inicio, pero se encontró con un Banfield casi siempre bien parado.

La receta de la visita fue esperar al rojo en su campo e intentar salir rápido de contra

Maximilian­o Meza fue uno de los jugadores de Independie­nte en la primera parte pero apenas unas pocas chances tuvo el local para llevarle peligro a Hilario Navarro.

Con el correr de los minutos los dirigidos por Gabriel Milito se mostraban más imprecisos y Banfield más cómodo, con Erviti como eje.

En el ST ingresó Ezequiel Barco en Independie­nte, en lugar de Jorge Ortíz, y su verticalid­ad le imprimió intensidad al ataque del local.

Tampoco fue suficiente para inquietar demasiado a Navarro. Y pasaron los minutos e Independie­nte perdió intensidad. Barco ya no podía empujar a sus compañeros.

Milito intentó con el ingreso de Germán Denis por Diego Vera y después con la presencia de Emiliano Rigoni

Ipor Sánchez Miño, pero los cambios no cambiaron la ecuación.

Fue Banfield el que tuvo acaso las mejores chances en la recta final. Primero Sperduti, tras recibir de Silva, remató cruzado y la pelota se fue cerca del palo derecho, y después una buena contra que comandó Erviti y por poco Bertolo no pudo conectar de cabeza.

Cuando el partido transitaba los minutos finales tuvo una buena chance Independie­nte. Pelotazo largo de Campaña que peinó Denis y Meza envió un centro bajo desde la derecha que Rigoni no llegó a desviar ante el buen cierre de Rodríguez.

Pero el espectácul­o le tenía reservado un capítulo tan inesperado como oscuro al rojo. Se jugaba el primer minuto agregado y Cobo, que había ingresado tres minutos antes, se encontró con la pelota dentro del área tras un rebote y con un remate potente dejó sin chances a Campaña.

El rojo ya no tuvo ni tiempo ni reacción. Los hinchas, que desde que promediaba el segundo tiempo murmuraban audiblemen­te, lanzaron silbidos e insultos contra los futbolista­s.

?? TÉLAM ?? autor del único tanto del partido en el triunfo ante el Rojo.
TÉLAM autor del único tanto del partido en el triunfo ante el Rojo.