La Nueva Domingo

Bella Vista no vio el sol en Viedma y quedó eliminado

Sol de Mayo lo derrotó 3-1 en el cotejo de vuelta y selló la serie por 5-2. De este modo, el conjunto rionegrino logró avanzar al cuadro principal de la edición 2017 de la Copa Argentina.

- Por todos lados Los disturbios

El sueño de Bella Vista de meterse en el cuadro principal de la Copa Argentina se cortó en Viedma, donde Sol de Mayo lo venció 3-1 en un partido que fue suspendido a 7 minutos del epílogo por incidentes en la tribuna visitante.

En la previa al encuentro de vuelta por la Tercera eliminator­ia Fase Preliminar Regional Grupo B, Sol de Mayo corría con una ventaja considerab­le por haber ganado de visitante en el cruce de ida y por convertir dos goles en esa condición (cabe recordar que se impuso 2-1 en la Loma).

Sin embargo, a los 2 minutos, Jonathan Romero anotó el gol para Bella Vista, puso la serie 2-2 (más allá de ese resultado seguía benefician­do al equipo rionegrino) y llenó de ilusión a la hinchada albiverde que se dio cita en el estadio viedmense.

Pero ese sueño de revertir la situación duró hasta los 32 del primer tiempo, cuando Maximilian­o Tunessi (el actual goleador de la Copa Argentina) consiguió el empate y la brecha en el global volvió a ampliarse.

Todavía quedaba una cierta expectativ­a hasta que Malacarne puso en ventaja a Sol de Mayo antes del entretiemp­o.

Con la serie casi definida, Tunessi volvió a convertir en el complement­o y alcanzó los siete tantos en el certamen (además le hizo uno a Germinal de Rawson, tres a Jorge Newbery de Comodoro Rivadavia y uno a Bella Vista en el cruce de ida).

Después del 3-1 de Sol de Mayo y que la serie quedara 5-2 a favor del conjunto rionegrino llegó la expulsión de Gabino Belleggia, quien ingresó y, antes del minuto, vio la roja por una dura entrada.

Y a continuaci­ón la suspensión del encuentro por disturbios en la tribuna visitante.

De esta manera, los dirigidos por Adán Valdabenit­o avanzaron por primera vez a la Fase Final de la Copa Argentina y obtuvieron el último cupo del Federal B en el cuadro principal (los otros clasificad­os son Deportivo Camioneros, Central Norte de Salta y Pacífico de General Alvear).

?? GENTILEZA DIARIO RÍO NEGRO ?? busca recuperar la pelota Enzo González, de Bella Vista, y Facundo Aguilera, de Sol de Mayo, lo aguanta de espaldas. La Loma no pudo hacer pie en Viedma.
GENTILEZA DIARIO RÍO NEGRO busca recuperar la pelota Enzo González, de Bella Vista, y Facundo Aguilera, de Sol de Mayo, lo aguanta de espaldas. La Loma no pudo hacer pie en Viedma.
 ??  ?? en la tribuna visitante hicieron que el partido se suspendier­a, cuando Bella Vista perdía por 3 a 1.