La Nueva Domingo

Newell's ganó en Sarandí y le tiró toda la presión a Boca

-

Newell's consiguió ayer un valioso triunfo en Sarandí, donde derrotó por 1-0 a Arsenal, en el marco de la fecha 19 del torneo de Primera, y se ubicó a 2 puntos de Boca, el único líder del certamen, que hoy visita a Vélez.

Maximilian­o Rodríguez, a los 39 minutos de juego, marcó el polémico gol de la victoria rojinegra, con un remate desde fuera del área que se desvió en un rival, pegó en el travesaño y picó dos veces sobre la línea, pero el árbitro asistente marcó el tanto.

Los futbolista­s del local protestaro­n porque la pelota no ingresó en su totalidad después de haber pegado en el horizontal tras el remate del volante, pero de todas maneras, apenas picó sobre la línea Ignacio Scocco la mandó al fondo del arco.

Arsenal acumuló su quinta derrota consecutiv­a, se hunde en los puestos de descenso y a pesar de esto sus hinchas despidiero­n al equipo con aplausos, premiando la entrega durante los 90 minutos.

El empuje y la presión del conjunto de Sarandí incomodó en el inicio a la visita, que se mostró paciente y con algunas dudas, y que en ataque tuvo que apelar a pelotazos cruzados para generar peligro.

Sin haber hecho méritos, la Lepra se puso en ventaja en la jugada polémica protago- nizada por Maxi Rodríguez, que tuvo la colaboraci­ón del asistente Iván Aliende.

En la segunda parte Arsenal arriesgó con los ingresos de Sánchez Sotelo y Bogosshian y, aunque le faltó claridad, generó algunas chances como para merecer la igualdad.

Newell's contó con espa- cios para los contragolp­es, pero no tuvo precisión y terminó sosteniend­o la ventaja peligrosam­ente cerca de su arquero.

??  ?? Con habilidad, Maxi Rodríguez procura escaparle a la marca de Leandro Marín.
Con habilidad, Maxi Rodríguez procura escaparle a la marca de Leandro Marín.