La Nueva Domingo

Banfield, otro que le mete presión a Boca

-

Banfield logró ayer su segunda victoria al hilo frente a Tigre por 1-0 en condición de visitante y quedó a seis puntos del líder del torneo de Primera División, Boca Juniors, en el marco de la vigésima segunda fecha.

En el partido controlado por el bahiense Facundo Tello, el gol lo hizo Nicolás Bertolo a los 42 minutos del primer tiempo.

Fue la cuarta caída consecutiv­a del equipo que dirige Facundo Sava, que venía de perder ante Racing Club, River Plate y Colón.

Lo más curioso del juego sucedió a los 19 minutos del segundo tiempo, cuando Brian Sarmiento quiso hacer un penal de lujo pero le salió mal. Tras picarla con suavidad, la pelota dio en el travesaño y el propio Sarmiento agarró el rebote, algo prohibido por el reglamento. Sus compañeros le recriminar­on por no dejar la bola y los rivales lo insultaron porque la canchereó.

Con este triunfo, el conjunto de Julio César Falcioni se afianzó en la zona de clasificac­ión a la Copa Sudamerica­na, aunque también se ilusiona con pelearle el título a Boca.

El conjunto visitante justificó el resultado en la inteligenc­ia de su plantel. No fue lucido pero sí efectivo, con presión en todas las líneas y oportunist­a para aprovechar los espacios.