La Nueva Domingo

Pese a los años, Rubén Darío no pierde la vigencia

Con dos goles de Gigena, Libertad derrotó 2-1 a Pacífico de Cabildo en calidad de visitante.

- Con 7 goles en el certamen, palvarez@lanueva.com Pablo Andrés Alvarez

La experienci­a de Rubén Darío Gigena marcó la diferencia en Cabildo entre Libertad, que ganó 2-1, y Pacífico de esa localidad.

A los 36 años, el 9 de Villa Rosas sigue marcando diferencia­s con su olfato goleador para que su elenco se mantenga en la pelea del lote que busca clasificar a los playoffs.

Ayer, en un partido de trámite apenas discreto y condiciona­do por el fuerte viento, Gigena apareció a los 10 minutos del primer tiempo para usufructua­r una floja salida aérea de Abraham Panduro para abrir el marcador con un cabezazo bombeado.

Giani Ferrari, luego de robarle la pelota a Rodrigo Martínez en una fallida salida con los pies, estampó el justo empate de un primer tiempo en el que no sucedió mucho más. El complement­o tuvo más emociones y aún más cuando Gigena mandó a la red un excelente centro de Pablo Berra para el 2-1.

Pareció que el visitante lo quebraría cuando su rival se quedó con 10 por la expulsión de Majnach (le pegó un codazo a García). Pero la salida, también por roja de Antón, dejó abierto el trámite hasta el final.

No lo pudo liquidar Libertad de contragolp­e y no lo pudo empatar Pacífico porque Rodrigo Martínez se quedó con un toque corto de Savisky dentro del área chica en tiempo de descuento.

Por Gigena, Libertad ganó en Cabildo y sigue prendido.

?? ARCHIVO LA NUEVA. ?? Rubén Darío Gigena mantiene a Libertad en la pelea.