La Nueva Domingo

En La Plata sigue mandando Estudiante­s y en Córdoba se repartiero­n el dominio

En cancha de Quilmes, el Pincha superó 1-0 a Gimnasia, que se quedó sin DT por la renuncia de Gustavo Alfaro, y se mantiene cerca de Boca en la pelea por el título. En el Mario Kempes, Talleres y Belgrano igualaron 1-1.

- POR LA CABEZA DE DAMONTE Momento exacto

Estudiante­s de La Plata estiró ayer su racha de triunfos ante Gimnasia y Esgrima y se quedó con una nueva edición del clásico platense al imponerse 1-0 en el estadio de Quilmes, por la vigésimo cuarta fecha del torneo de Primera.

Israel Damonte, de cabeza, a los 25 minutos del primer tiempo, marcó el gol de la victoria de Estudiante­s tras un tiro libre bien ejecutado desde la derecha por Sebastián Dubarbier.

Con el triunfo, además de estirar aún más la ventaja en el historial ante su clásico rival, el Pincha se metió nuevamente, al menos de manera momentánea, en zona de clasificac­ión a la Copa Libertador­es.

El equipo tripero sumó una nueva frustració­n, que aumenta un historial cada vez más favorable a Estudiante­s. Es que Gimnasia no le gana un clásico al equipo albirrojo desde hace 7 años, y lleva 14 sin festejar como visitante.

Estudiante­s encontró la ventaja a los 25 minutos del primer tiempo, con un cabezazo certero de Damonte. Ese gol llevó tranquilid­ad y abrió el partido para el local al obligar a Gimnasia a adelantars­e unos metros y mu- chas veces quedar expuesto en el fondo.

Renunció Alfaro

Gustavo Alfaro renunció ayer como entrenador de Gimnasia y Esgrima La Plata.

El DT santafesin­o, que tenía contrato con la institució­n hasta el 30 de junio, dijo que "tenía la decisión tomada hace un tiempo" y manifestó que el paso al costado iba a darlo sea cual fuera el resultado ante el rival de toda la vida.

En una breve rueda de prensa donde no aceptó preguntas, Alfaro fue claro: "Ojalá los muchachos puedan ingresar a la Copa Sudamerica­na".

Más allá que no deslizó alguna crítica hacia ellos, la relación del entrenador con el plantel no era la mejor y tampoco pasaba por un buen momento el vínculo con la dirigencia.

?? DYN ?? en el que Damonte gana en lo alto.