La Nueva Domingo

Universita­rio logró el “bi” y saldó su deuda con el Regional

Las Pirañas dominaron a Argentino en territorio y control, vencieron 21 a 16 y lograron el bicampeona­to de la Unión de Rugby del Sur. Regresan al Pampeano A tras perder plaza en 2015.

- Campeones, rsbrana@lanueva.com Ricardo Sbrana

Matías Fahrner aprovechó un ataque abierto, ganó el uno contra uno y logró el try del título a los 76m., ante unas mil personas ayer en el club Argentino.

Con el sello de sus delanteros, Universita­rio se coronó campeón de la Unión de Rugby del Sur por segunda temporada consecutiv­a y se clasificó a la división principal del Regional Pampeano.

Un premio doble que llegó tras la victoria frente a Argentino por 21 a 16 en un partido que lo tuvo como claro dominador del territorio y de la pelota, pero que resolvió recién a 4 minutos del final.

El centro Matías Fahrner aprovechó una pelota que recibió en un ataque abierto y le ganó en el uno contra uno a su marca, para desatar la euforia de la parcialida­d roja, en un escenario de Argentino que contó con la presencia de mil personas, aproximada­mente. Uni apeló a la profundida­d de sus forwards para sentar posición en terreno rival, con Abarca y Matías Barrera como carrier balls. También Garza se proyectó desde atrás, aunque como un delantero más. El problema de Uni fue resolver con el juego desplegado, de escasa verticalid­ad como para romper la sólida línea defensiva del local. Por ello el pie de Sebastián Barrera le dio la victoria parcial al cabo del primer tiempo (9-6). Ante un rival que padeció el empuje Piraña (7 penales en el PT), pero que gracias a un manejo dinámico y eficiente de la pelota, logró instalarse en campo rival y aprovechar los aciertos con el pie de Cantarelli.

Inclusive en el comple- mento impuso mayor rigor defensivo, fue superior en los lines y explotó sus chances en campo visitante, para obtener un try penal y un penal que lo pusieron arriba en el marcador (16-9, a los 58m). Sin embargo, Uni persistió con su plan de proyectars­e y un minuto después, tras una distracció­n defensiva local en la salida roja, Cuchán concretó el try del empate.

Con la confianza renovada, los dirigidos por IribarneRa­mírez -Horacio Ocampo lo vio de afuera por estar suspendido- volvieron al control. Cantarelli no pudo concretar un drop (71m.) y luego un penal (73m.). Todo un signo, ya que minutos luego llegaría el try de Fahrner.

?? SEBASTIÁN CORTÉS-LA NUEVA. ?? celebran Lautaro Sosa (11, primer plano), Juan Zunino (semioculto), Rodrigo Villalba (centro) y Matías Lorenzo.
SEBASTIÁN CORTÉS-LA NUEVA. celebran Lautaro Sosa (11, primer plano), Juan Zunino (semioculto), Rodrigo Villalba (centro) y Matías Lorenzo.