La Nueva Domingo

Con un gol de Bertolo, Banfield se tomó revancha en el Sur

-

Banfield se quedó ayer con el clásico del Sur al vencer a Lanús por 1-0 como local, en un encuentro de la 24ta fecha del torneo de fútbol de Primera División.

El mediocampi­sta Nicolás Bertolo anotó el único gol del cotejo, a los 46 minutos del primer tiempo.

Además, el defensor central Carlos Matheu se fue expulsado en el dueño de casa y Alejandro Silva lo hizo en la visita.

Los conducidos por Julio César Falcioni presionaro­n desde el comienzo en la salida granate y en el mediocampo, lugar donde se gesta el mayor caudal futbolísti­co de los de Jorge Almirón, aunque cada vez que tuvieron la pelota les faltaron ideas y profundida­d.

Sin embargo, con el pasar del tiempo, el Taladro contó con tres situacione­s claras que se encontraro­n con la resistenci­a del arquero Esteban Andrada.

De esta manera, el cabezazo de Nicolás Bertolo, cuando el reloj marcó los 46 minutos cumplidos de la etapa inicial, le puso justicia a un trámite en el que el dueño de casa dominó en cada sector de la cancha y acorraló, con más intensidad que buen fútbol, a su rival.

La tensión y el nerviosism­o se apoderó de ambos conjuntos en el primer tramo del segundo tiempo, algo que se reflejó en faltas constantes y un desarrollo interrumpi­do de forma continua.

Dentro de ese contexto, el Granate mejoró con la entrada de Román Martínez, tuvo un par de chances de peligro, pero sin exigir demasiado a un dubitativo Hilario Navarro.

En consecuenc­ia, el Taladro se replegó, cerró su defensa con dos líneas de cuatro y cuidó bien su ventaja para sumar un triunfo valioso y así tomarse revancha del clásico perdido e cancha de Lanús.

Con esta victoria, el Taladro se metió momentánea­mente en la zona de Copa Libertador­es, con 45 unidades. Lanús suma 36 puntos.

?? TÉLAM ?? Nicolás Bertolo le dio el triunfo a Banfield en el clásico del Sur. Civelli lo tiene agarrado en lo que será festejo colectivo.
TÉLAM Nicolás Bertolo le dio el triunfo a Banfield en el clásico del Sur. Civelli lo tiene agarrado en lo que será festejo colectivo.