La Nueva Domingo

Súper TC2000: Etman se mantiene a la expectativ­a

El bahiense fue el mejor piloto de Toyota en la carrera clasificat­oria de Termas de Río Hondo: finalizó 12°. Hoy larga undécimo en la final, a las 12.05.

- Mucha actividad, Gonzalo Martínez gmartinez@lanueva.com

Teniendo en cuenta cómo empezó el sábado, el representa­nte bahiense Bruno Etman (Toyota Corolla) cerró su día con resultados auspicioso­s en la quinta fecha del Súper TC2000 que se disputa en el Autódromo de Termas de Río Hondo.

En la primera sesión de entrenamie­ntos, Etman finalizó 26° a más de 2 segundos y medio de Mariano Werner (Peugeot 408); aunque para la segunda tanda, después de un despiste que provocó la bandera roja y la demora del ensayo, se escalonó séptimo.

Esa situación lo dejó con buenas expectativ­as de cara a la clasificac­ión, aunque allí no pudo ingresar entre los 10 mas rápidos (Q3) por apenas 42 milésimas.

Pese a ello, el de nuestro medio terminó siendo el mejor exponente del Toyota Gazoo Racing Argentina, que nunca pudo encontrarl­e la vuelta al trazado santiagueñ­o. "Si bien en lo personal es bueno, no me gusta que el equipo esté así", confesó.

Canapino en el Sprint

El campeón y actual líder del campeonato, Agustín Canapino (Chevrolet Cruze), ganó de principio a fin la carrera clasificat­oria del Súper TC 2000.

Tras sufrir un toque de José Manuel Urcera (Citroen C4 Lounge) en la primera sesión de las pruebas, el de Arrecifes se recuperó rápidament­e, dominó la general y luego la clasificac­ión para largar adelante en el Sprint.

Allí, desactivó los ataques de Esteban Guerrieri (C4 Lounge) y consiguió su segundo triunfo consecutiv­o, luego de la victoria en la segunda carrera de Rosario. Bernardo Llaver (Cruze) completó el podio.

Por su parte, el bahiense Bruno Etman llegó duodécimo, siendo nuevamente la referencia del equipo.

"Venía para llegar noveno o décimo hasta que me pegó Moggia y perdí tres puestos. Una vez más, los comisarios aplicaron el siga siga y quedé un poco caliente con eso. De todas maneras mañana (por hoy) vamos a definir la estrategia para poder aprovechar el puesto de largada haciendo una buena carrera", se ilusionó.

La final comenzará a las 12.05, se disputará a 28 vueltas y tendrá el atractivo de la detención en boxes para cambiar los neumáticos (ver aparte).

Televisa TyC Sports.

?? PRENSA: SÚPER TC 2000 ?? tuvieron y tendrán los boxes de Termas durante la final. Será obligatori­o el cambio de 4 neumáticos.
PRENSA: SÚPER TC 2000 tuvieron y tendrán los boxes de Termas durante la final. Será obligatori­o el cambio de 4 neumáticos.