La Nueva Domingo

Para no ser menos, el Rojo también goleó en su debut

Con dos conquistas de Martín Benítez, y otra de Leandro Fernández, derrotó a Huracán, que había empezado ganando con un tanto de Ramón Ábila. Otro partido con muchas emociones.

- LA SUPERLIGA ES GRITO TRAS GRITO

Independie­nte ratificó sus aspiracion­es al título con el triunfo de anoche sobre Huracán por 3-1, en el estadio Libertador­es de América de Avellaneda, en el debut de ambos en la Superliga del fútbol argentino

Los goles del conjunto que dirige Ariel Holan los convirtier­on Martín Benítez --dos veces-- y Leandro Fernández; mientras que Ramón Ábila marcó para el equipo de Parque Patricios.

El Rojo sumó ayer su noveno encuentro sin perder de local, producto de tres victorias y seis empates; mientras que el Globo hilvanó su cuarta derrota consecutiv­a de visitante.

Independie­nte consiguió su 7º triunfo seguido de local sobre Huracán, que ganó por última vez en Avellaneda en el Apertura 2002 (4-0).

El equipo de Holan, con 4-2-3-1, asumió el protagonis­mo desde el inicio, tuvo en Benítez a su conductor, pero le costó bastante generar situacione­s de gol.

Por su parte, el conjunto de Gustavo Alfaro, con un 4-4-2 clásico, se replegó en su campo y explotó bien la velocidad de Ignacio Pussetto y Alejandro Romero Gamarra para abastecer a Wanchope Ábila, su delantero más peligroso.

Así, a los 18 minutos, una excelente jugada colectiva terminó justamente en el gol de Ábila, luego de un centro preciso desde la izquierda de Romero Gamarra.

El Rojo, que manejó bien la pelota e impuso el ritmo de juego, asimiló rápidament­e el impacto, ya que 120 segundos más tarde, niveló el marcador a través de Benítez, tras un envío desde la izquierda de Juan Sánchez Miño.

Independie­nte, no obstante, en los 45 minutos iniciales sintió la poca incidencia en el encuentro de Ezequiel Barco y Maximilian­o Meza y la escasa participac­ión en ataque de Fernández, quien sin em- bargo de no ser por Marcos Díaz hubiese marcado el segundo tanto.

El equipo local, en el segundo tiempo, profundizó su dominio, Benítez siguió intratable, Barco y Meza mejoraron su nivel, y Fernández, que lo tuvo en el primer tiempo, concretó el 2-1, a los 14m., en un contraataq­ue letal.

Huracán, frente a la desventaja, padeció su falta de fútbol y la chance de empatar quedó librada a alguna jugada individual de Pussetto, Romero Gamarra, Ábila o Fernando Coniglio.

Así, a los 32m., producto de la superiorid­ad de un equipo sobre el otro, llegó el 3-1 con un golazo de Benítez, la gran figura de la cancha.

El 3-1 dejó atrás la derrota del martes pasado ante Atlético Tucumán por 1-0, de visitante, por la ida de los octavos de final de la Copa Sudamerica­na.

?? TÉLAM ?? Maximilian­o Meza deja en el camino a Adrián Calello. El Rojo debutó con triunfo.
TÉLAM Maximilian­o Meza deja en el camino a Adrián Calello. El Rojo debutó con triunfo.