La Nueva Domingo

Universita­rio y Sportiva no pudieron en casa

El rojo perdió ante San Ignacio por 29-26. El bonus y la derrota de Los Cardos le aseguró la plaza a la URS. Las Palomas cayeron ante Comercial por 14-12.

- Mikel Iñurrategu­i minurrateg­ui@lanueva.com

Pese a que a Universita­rio se le escapó el triunfo sobre el final del partido ante San Ingacio (29-26), el punto bonus defensivo y la derrota de Los Cardos ante Sporting (31-13 ante Sporting) le permitió a la Unión de Rugby del Sur asegurar la segunda plaza en el Torneo Regional Pampeano A, tras disputarse la fecha 13.

Estos resultados, hicieron que las Pirañas se escapen a 11 unidades (por el bonus defensivo) de los tandilense­s, por lo que ya no podrán alcanzarlo­s; pese a que aún le queden dos cotejos por disputar (a Uni le queda uno).

Por otra parte, Sociedad Sportiva cayó en su cancha ante Comercial (anteúltimo), por 14 a 12, con todos los puntos anotados en el primer tiempo. Además, Mar del Plata Club, campeón de las últimas cuatro ediciones, derrotó a Universita­rio de Mar del Plata, por 50 a 11, y está a un punto por sobre Sporting.

En la última jornada (16/9), Mar del Plata recibirá a Sporting para definir el título, ya que finalmente no habrá semifinale­s.

En el Gatica

Un try convertido y un penal en contra sobre el final del encuentro, privaron ayer a Universita­rio de quedarse con el éxito ante San Ignacio .

Es que el dueño de casa había logrado reponerse de un inicio adverso (3-13), gracias a un par de buenas interven- ciones de Freire y aprovechan­do la buena patada de Sebastián Barrera (6-8 en la tarde).

Primero, Facundo en una avivada madrugó a los bucks marplatens­es en un cierre y descontó. Unos minutos después, con una lectura de juego perfecta, interceptó en mitad de cancha y se fue derecho al try.

Eso, más un penal del apertura, dejaron a Uni arriba 20-16 tras el primer tiempo .

Luego, el rojo dominó hasta la mitad del complement­o estirando la ventaja a 26-19.

Pero sobre el final, los de la Feliz se instalaron en campo albirrojo y, con try tras un maul y aprovechan­do la gran tarde de Emanuel Contino (7-7 a los palos), se terminaron llevando el triunfo.

Pampeano B

Por la fecha 11 del Ascenso, Argentino triunfó en Junín al vencer a Los Miuras por 29 a 28. Además, Santa Rosa cayó ante Pueyrredón, por 22 a 12.

Hoy, a las 15.30, El Nacional visitará a Biguá en Mar del Plata.

??  ?? le va la defensa de San Ignacio a Ezequiel Arias, delantero de Universita­rio. Bien arriba