La Nueva Domingo

El Globo volvió a tomar vuelo justo cuando más lo necesitaba

- LOS DEL BULE SIGUEN FIRMES EN LA CIMA Fabián O. Rodríguez Farodrigue­z@lanueva.com

Con un buen primer tiempo, Huracán recuperó la sonrisa en el Federal B. En esos primeros 45 minutos, el Globo se pareció al equipo del arranque del torneo y terminó justifican­do la victoria por la mínima diferencia ante un gris Tiro Federal.

El Globo encontró el gol casi de manera fortuita, pero fue justo que se haya quedado con los tres puntos.

La escuadra de Echaniz fue el que propuso. Incluso, Lezcano tuvo mucho trabajo. Primero sacó un bombazo de Jeva y luego evitó con los pies el gol de Pedro Fernández en una segunda jugada.

Pero, de la manera menos pensada, el local se encontró con la ventaja. Tras un centro llovido desde la derecha y sin peligro, Díaz Bittner venció (¿encandilad­o por el sol?) su valla con un testazo.

Huracán siguió manejando el partido. Prolijo con Acuña como 5 de equilibrio y picante con los delanteros, el local no se conformó.

Luego de un tiro libre de Linares, Jeva anotó de cabeza, pero Ariel Banegas levantó su banderín. Polémica. Tras cartón, y tras un centro bárbaro de Scalco, otro testazo de Jeva dio en el horizontal.

Tiro llegó con algo de peligro a los 30 minutos con un balón detenido, pero el arco de Coronda quedó muy lejos.

Ya en el segundo tiempo, el local no fue el mismo. La salida de Acuña (molestia) le sacó orden y el visitante lo emparejó con la firmeza de Hernández y la lucha de Lefiñir.

Al minuto, Díaz Bittner estampó la paridad, pero Banegas levantó otra vez. El ex Olimpo pareció habilitado.

El juego se hizo friccionad­o y llegó el tercer tanto invalidado de la tarde, esta vez por Daniel Fons. Linares puso en órbita la pelota, Antognoli la jugó para Pedro Fernández y este metió el centro que Jeva desvió de taco al gol. Pero estaba adelantado.

El Globo ya no arriesgó y Tiro mostró falencias para llegar con peligro. Para colmo Spinella exageró con la roja directa a Lefiñir por un foul a Antognoli.

Huracán respiró aliviado y amarró un triunfo para recuperar la confianza.

Huracán, que jugó un buen primer tiempo, le ganó a Tiro Federal por 1 a 0. Bruno Díaz Bittner, en contra de su valla, anotó el tanto que les dio el éxito a los dirigidos por Gustavo Echaniz. La escuadra albirroja es la más goleadora de la zona, con 20 conquistas, y tiene una de las vallas menos vencidas junto a All Boys, con 9.

?? SEBASTIÁN CORTÉS-LANUEVA. ?? Duelo de destacados. Nazareno Hernández, el mejor de Tiro, y Brian Scalco (de buen partido) se disputan el balón.
SEBASTIÁN CORTÉS-LANUEVA. Duelo de destacados. Nazareno Hernández, el mejor de Tiro, y Brian Scalco (de buen partido) se disputan el balón.