La Nueva Domingo

Triunfos de Huracán y Pacífico en el inicio del torneo de la Liga del Sur

La “barra” de Huracán protagoniz­ó los primeros incidentes en 2018. Fue en el partido que el Globo venció 1-0 a La Armonía. Además: Pacífico 2-Villa Mitre 1 y Rosario 1- Pacífico de Cabildo 1.

-

Ni 25 minutos tardó ayer la barrabrava de Huracán en iniciar el primer hecho de violencia del torneo Apertura "Héctor Baley" de la Liga del Sur.

Lo que podría haber sido una jornada en la que se hablara de la vuelta del público visitante y de marcos coloridos en los partidos, terminó de poner el tema en el ojo de la tormenta.

Tras los graves enfrentami­entos que sucedieron en la final entre Villa Mitre y Sporting en 2017, el fútbol local vuelve a tener este tipo de acontecime­ntos, que lo único que logran es que esté cada vez más cerca la decisión de que solamente los locales puedan asistir a las canchas.

Promediand­o el primer tiempo, varias personas de la hinchada del Globo comenzaron a bajar de la tribuna y posteriorm­ente se trenzaron en una pelea con golpes de puño, que duró alrededor de 3 minutos.

La riña finalizó cuando la policia se acercó al lugar.

Según el jefe del operativo policial, el comisario Sergio Aveldaño, todo se originó por un problema con las entradas.

Por los incidentes, no se registraro­n detenidos.

Dentro del rectángulo de juego, Huracán venció 1-0 a La Armonía.

El gol del Globo lo marcó Lucas Machain, a los 18 minutos del segundo tiempo.

A los 11m. de esa misma etapa, Tiago Leoz fue expulsado en el local por pegarle un manotazo al propio Machaín, dentro del área. El encargado de patear el penal fue Leonel Navarro y su disparo se fue por arriba del tra-

El Tifón, en la hora

En Punta Alta, las emociones llegaron en el final. Con dos goles en el tiempo de descuento, Rosario y Pacífico de Cabildo igualaron 1 a 1.

Luego de un primer tiempo parejo, el dueño de casa hizo todos los méritos para quedarse con los tres puntos en el complement­o.

No obstante, se encontró con una buena tarde de su ex arquero Marcos Zárate y, además, sufrió la falta de puntería (Mesa se perdió una chance increíble a los 88m., con el arco vacío).

Hasta que a los 91 minutos, Trotta le dio un pase cinco estrellas a Bocca y el defensor rompió el cero.

Pero en la única clara de la tarde, Gastón Fidalgo no perdonó tras una corajeada de Rousillón y el El Tifón, a los 93m., se llevó un puntazo a Cabildo.

Triunfazo de Pacífico

Pacífico de nuestra ciudad sacó un triunfazo de El Fortín, donde derrotó 2-1 al vigente campeón liguista, Villa Mitre.

El verde, de aplicado trabajo táctico durante gran parte del encuentro (se plantó con un 4-1-4-1), supo contrarres­tar las armas ofensivas del tricolor (no logró usufructua­r sus buenos pasajes en el juego) y aprovechar las contras que le quedaron para llevarse los tres puntos.

Si bien comenzó perdiendo debido al gol de tiro libre de Marcelo Erbín (23 minutos del segundo tiempo), la visita mostró capacidad de reacción para dar vuelta el resultado.

Manuel Stortini, de penal, a los 28m., y Sebastián Olea (tras una buena asistencia de Grippaudo, la figura de la tarde), a los 42m., marcaron los tantos de la victoria verde.