La Nueva Domingo

"Con lo que luchamos, nos merecíamos ese final"

Toni Kroos había pifiado un pase que derivó en el gol de Toivonen, pero luego se puso el equipo al hombro y dio vuelta el partido con un golazo de tiro libre.

-

El mediocampi­sta del selecciona­do de Alemania, Toni Kroos, autor del gol que le dio el triunfo agónico ante Suecia que mantiene las chances del conjunto germano de clasificar a los octavos de final del Mundial de Rusia 2018, aseguró que el equipo mereció ese resultado por su lucha.

"Con lo que luchamos, nos merecíamos ese final", sostuvo el jugador de Real Madrid (España), tras la épica victoria en Sochi por 2-1, gra- cias a un tiro libre suyo en el minuto 49 del complement­o que mantiene a la campeona mundial con vida en Rusia, ya que el empate los dejaba con un pie afuera.

"Ahora tenemos que derrotar a Corea del Sur y allí estar a tope desde el primer minuto", añadió en alusión al último partido del Grupo F que disputarán el próximo miércoles en Kazán, desde las 11, ante el combinado asiático.

"No aprovecham­os nues- tras oportunida­des. Deberíamos habernos puesto en ventaja en el inicio del parti- do, pero al final pudimos celebrar", dijo Kroos antes de retirarse del campo de juego, en pleno desahogo con todos sus compañeros.

"Había mucha gente a la que le habría gustado vernos eliminados, pero no le haremos las cosas fáciles (...) Ahora debemos recuperarn­os, no tenemos mucho tiempo, y debemos ganarle a Corea del Sur", cerró.

Alemania saltó con todo en el inicio del cotejo y desperdici­ó varias opciones cla- ras. Suecia, acorralada en los primeros minutos, comenzó a salir del asedio de a poco y con el correr de los minutos balanceó las acciones.

El elenco escandinav­o se puso 1-0 a los 32 minutos con una gran definición de Ola Toivonen, quien frenó la pelota con el pecho y definió con categoría ante la salida de Manuel Neuer en una jugada que comenzó cuando Kroos perdió el balón en el centro del campo.

Neuer salvó su valla poco antes del cierre de la etapa inicial con una gran volada que evitó que Marcus Berg marcara de cabeza a la salida de un tiro libre de Sebastian Larsson.

"Fue una atajada clave. Si nos convertían se nos iba a poner cuesta arriba. Por suerte tuvimos mucha paciencia", señaló Neuer.

Alemania volvió a salir con todo tras el descanso y logró la igualdad parcial a los 48 minutos por intermedio de Marco Reus, quien conectó una habilitaci­ón rasante de Timo Werner.

El elenco teutón se quedó con 10 jugadores a los 82 minutos por la expulsión de Jerome Boateng, quien vio su segunda amonestaci­ón tras una fuerte falta desde atrás contra un rival.

Y a los 95m., cuando el empate parecía sellado, apareció Kroos para darle a Alemania una victoria fundamenta­l, que será recordada por mucho tiempo.

Andersson se lamentó

"Probableme­nte sea el peor cierre de partido que haya experiment­ado en toda mi vida (...) pero seguimos con vida, así que debemos lamernos las heridas y pensar en el próximo encuentro para no quedar en el camino", dijo Janne Andersson, director técnico del selecciona­do sueco.

"No es misión imposible, pero no perder ante Alemania nos daba un poco de tranquilid­ad", afirmó.

El gol del alemán fue parecido al que Juan Román Riquelme le anotó a Racing, jugando para Argentinos Juniors, por los octavos de final de la Copa Argentina del año 2014. ¿Lo habrá visto y lo imitió?

?? REUTERS ?? Imposible para el arquero Olsen, quien reaccionó tarde y sólo pudo salir para la foto en el tiro libre de Kroos.
REUTERS Imposible para el arquero Olsen, quien reaccionó tarde y sólo pudo salir para la foto en el tiro libre de Kroos.