La Nueva Domingo

Uruguay, con el corazón de Cavani y la garra de siempre

El selecciona­do charrúa venció Portugal 2 a 1 y despidió en octavos a Cristiano Ronaldo. El atacante de PSG fue la gran figura con dos goles para el cuarto éxito en fila de la celeste.

-

Impulsado por un enorme Edinson Cavani, quien terminó lesionado, Uruguay se clasificó a los cuartos de final del Mundial de Rusia al derrotar 2-1 a Portugal.

El atacante de PSG tuvo una jornada inolvidabl­e y eclipsó a Cristiano Ronaldo, quien siguió la senda de Lionel Messi, eliminado antes por Francia, tras una jornada que deja a la Copa del Mundo sin 10 Balones de Oro.

Solo tardó 7 minutos el Matador en llamar el partido con su nombre tras aparecer volando en el área para rematar con el hombro un centro de Luis Suárez.

Sin embargo, en el amanecer del segundo tiempo, la vigente campeona de Europa aprovechó una pelota parada para nivelar el partido.

Y fue Pepe el que ganó de arriba en un córner y con un testazo letal igualó el cotejo a los 10 minutos.

Con el encuentro más abierto que nunca y Portugal creyendo en la remontada, apareció de nuevo la magia de un Cavani desatado.

El "21" recibió de Bentancur y sacó un preciso remate cruzado para el desnivel a los 17 minutos.

La preocupaci­ón saltaría menos de 10 minutos después cuando el héroe del partido, Cavani, sintió un pinchazo en el gemelo de su pierna izquierda y debió dejar la cancha para ser reemplazad­o por Stuani.

Mientras tanto, Uruguay se fue metiendo demasiado atrás, aunque Cristiano Ronaldo estuvo siempre bien controlado por la brava zaga uruguaya. Sólo Bernardo Silva mostró algo de atrevimien­to en los metros finales.

Sin embargo, los minutos se fueron consumiend­o ante la desesperac­ión de los lusos, que siguieron machacando sobre el área rival, pero sin la precisión necesaria para torcer el rumbo del partido.

Uruguay sostuvo con concentrac­ión los últimos embates de Portugal y se quedó con el triunfo.

De esta manera, el selecciona­do que dirige Oscar Tabárez apeló al talento de sus delanteros y a la efectiva disciplina colectiva para pasar de ronda. Su próximo rival será Francia.

El dato

El primer gol de Edinson Cavani -a los 7 minutos- es el más tempranero de Uruguay en la Copa del Mundo desde el tanto de Antonio Alzamendi ante Alemania en México 1986 (a los 4 minutos).

?? REUTERS ?? Festejo charrúa. Cavani (arrodillad­o), Vecino, Cáceres y Nández celebran el gol uruguayo.
REUTERS Festejo charrúa. Cavani (arrodillad­o), Vecino, Cáceres y Nández celebran el gol uruguayo.